14:29 | 30 ноября, 2021

Денис Поляков, главный редактор кунгурской «Искры»: «Не отменяем, переносим…»

Денис Поляков, главный редактор кунгурской «Искры»: «Не отменяем, переносим…»
Фото: iskra-kungur.ru

Сегодня, 15 октября, наша газета отмечает 100-летие со дня выхода первого номера. Сегодняшний выпуск, страшно сказать, стал уже 16764-ым в истории «Искры».

С одной стороны 100 лет - это всего лишь три цифры и три буквы. С другой - самоотверженный труд  многих поколений «искровцев» - десятков редакторов, сотен журналистов и технических сотрудников.

В канун юбилея редакция приняла непростое решение - не проводить широкомасштабных празднований. И дело даже не в ограничительных мерах, которые принимаются в связи с эпидемией коронавируса - хотя и в них тоже: у кого-то есть qr-код, у кого-то нет, а приглашать людей на праздник по такому принципу ой как не хочется; газета ведь должна объединять людей, но никак не разъединять.

А главное всё-таки в другом - как праздновать, пусть и такую значимую дату, в то время когда в Прикамье и России чуть ли не каждый день устанавливаются рекорды по заболеваемости ковидом? Устраивать «праздник со слезами на глазах» мы не хотим. И поэтому переносим его на неопределённое время. Дай бог коронавирусная напасть в обозримой перспективе, если не пропадёт совсем, то хотя бы ослабнет. Тогда и соберёмся. Олимпиаду в Токио тоже ведь перенесли - но спустя год провели…

А сегодня хочу поздравить всех кунгуряков со 100-летием «Искры», не побоюсь этого слова, - юбилеем общегородского масштаба. Это дата, которая объединяет всех жителей округа, ведь редакция выпускает «Искру» для кунгуряков, о кунгуряках и вместе с кунгуряками. Поэтому, с юбилеем, нашим общим юбилеем, земляки!

Искра Кунгур©iskra-kungur.ru

Чердынским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 54-летнего жителя города Красновишерск,
Суды между ООО «ГЭК» и ООО «ГЭКОМ» продолжаются с весны этого года. Руководство компаний тратит силы на взаимные обвинения, губахинцы же волнуются о том,

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии