​Александр Бойченко: «В декаду приемов удалось принять почти 7 тысяч обращений в Прикамье»

С 1 по 10 декабря 2021 года для общения жителей с депутатами всех уровней, сенаторами, министрами краевого правительства, представителями ведомств и муниципальных образований в Прикамье работали 733 площадки,

С 1 по 10 декабря 2021 года для общения жителей с депутатами всех уровней, сенаторами, министрами краевого правительства, представителями ведомств и муниципальных образований в Прикамье работали 733 площадки, это дало возможность всем желающим задать наболевший вопрос и получить конкретный ответ. Количество обращений растет, потому что люди уверены, их выслушают и помогут.

В 2021 году декада была посвящена 20-летию партии. В день ее рождения, 1 декабря , традиционно прием граждан провел лидер «Единой России» Дмитрий Медведев . Одно из обращений поступило из Пермского края. Член родительского комитета Сергей Толчин попросил председателя партии помочь с капитальным ремонтом школы №22 в Перми. Построенное 130 лет назад здание является объектом культурного наследия, соответственно на его ремонт требуется больше финансирования и здесь без федеральной поддержки не обойтись. Дмитрий Медведев ответил, что даст партии поручение проконтролировать включение 22-й школы в специальный реестр образовательных учреждений, нуждающихся в капремонте.

«Это здорово, когда дети учатся в школе, расположенной в объекте культурного наследия. Ребенок прикасается к истории. Но понятно, что на такой объект требуется больше денег, к таким памятникам надо относиться с уважением. Я поручу партии оказать необходимую поддержку», – сказал председатель «Единой России».

Каждый день декады был посвящен определенной тематике: соцподдержка, здравоохранение, школьное образование, защита трудовых прав и юридические консультации. Не обошлось и без вопросов ЖКХ. Так, жительница Мотовилихинского района Перми Любовь Лучникова обратилась к руководителю пермской приемной, депутату Законодательного Собрания Прикамья Александру Бойченко с вопросом замены газовой плиты. В ноябре газовики в целях безопасности предписали ей заменить старое оборудование. Пенсионерке помогли оформить все документы, и в начале декабря новая газовая плита уже стояла в квартире.

«Я читала в газете, что пенсионерам компенсируют установку нового газового оборудования, но не знала, куда обращаться. И вот решила сходить на прием к нашему депутату Александру Бойченко, – говорит Любовь Лучникова. – Так быстро все решилось, даже не верится. Спасибо всем – и депутату, и сотрудникам приемной, и газовой службе».

По факту в декаду 2021 года решился также вопрос жительницы Орджоникидзевского района Перми. В декабре прошлого года на площадке приемной она обратилась к губернатору Пермского края Дмитрию Махонину с просьбой капитально отремонтировать инфекционный корпус Городской детской клинической больницы №13 по ул. Бушмакина, 19. Тогда глава региона дал поручение Минздраву края провести ремонт со сроками окончания в ноябре 2021 года. И спустя год работы завершены, обязательства выполнены. Сегодня женщина благодарна всем причастным к решению своего вопроса. В рамках ремонта обновили фасад корпуса, отмостку, восстановили пандусы и крыльцо. Полностью преобразилось инфекционное отделение – организованы палаты с предбоксниками, с туалетными и ванными комнатами, с подводкой кислорода. В палате реанимации и интенсивной терапии оборудованы полноценные боксы с входами в палаты как из отделения, так и с улицы, количество боксов увеличено с 6 до 12. Установлены шесть новых лифтов. На капремонт больницы в рамках программы Пермского края «Качественное здравоохранение» из регионального бюджета было направлено 79,5 млн руб.

«Самое главное жители Пермского края не стесняются обращаться с такими глобальными вопросами к губернатору, в нашу приёмную. Решение всегда можно найти. И особенно это важно, когда дело касается большого количества людей. Инфекционное отделение детской больницы №13 рассчитано на 50 коек, то есть в год здесь проходят лечение сотни детишек из всех территорий Прикамья. Теперь их будут лечить в комфортных условиях», - говорит руководитель Региональной общественной приёмной председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае Александр Бойченко.

Как подчеркнул Александр Бойченко , в декаду пермская приемная отработала почти 7 тыс. обращений. Цифровые инструменты, которыми активно пользуется приемная в Перми, позволили общаться с жителями в режиме онлайн. Были задействовали все доступные форматы работы: дистанционные и очные приемы, вебинары, консультации в соцсетях и другие мероприятия. Люди, которые приходили на приемы очно, в целях соблюдения эпидемиологических требований предъявляли сертификат о вакцинации от COVID-19 или QR-код.


Последние новости

Купаться не рекомендуется

Центральный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю 7 июня провёл санитарно-эпидемиологические обследования мест отдыха на воде в г. Кунгуре.

Сотрудникам полиции Перми представили нового руководителя

Алексею Салтыкову предстоит усилить работу по раскрытию тяжких преступлений   ГУ МВД России по Пермскому краю Глава ГУ МВД России по Пермскому краю Александр Щеглов 21 июня представил личному составу УМВД по городу

Мэрия Перми утвердила рекомендации по развитию маршрутной сети

В ряд маршрутов внесут корректировки   Анна Орлова В Перми на заседании рабочей группы утвердили рекомендации по развитию маршрутов общественного транспорта в 2025 году.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *