07:48 | 18 октября, 2021

А вашему ребёнку как на «удалёнке»? На вопрос про дистанционное обучение отвечают мамы учеников Губахи

А вашему ребёнку как на «удалёнке»? На вопрос про дистанционное обучение отвечают мамы учеников Губахи
Фото: mediakub.net
Полтора года назад удалённая форма обучения была, скорее, исключением из правил. Теперь – почти привычное дело. Но насколько комфортен этот процесс для всех сторон: педагога, ученика и родителя? Татьяна КАШИНА мама двоих сыновей

– В прошлом году переводили, если не ошибаюсь, с марта по май. Дети были в начальной школе. Все задания давали в виде номеров или распечаток без объяснения новых тем. Кроме английского, учитель хотя бы скидывала в группе ВКонтакте видеоуроки.

Я находилась в декретном отпуске, мне было полегче, а работающие родители просто не успевали и объяснить тему, и сделать немалый объем домашнего задания. С ребёнком и почитать, и порисовать, и полепить, и физкультурой заняться надо.

Родители работают, дети дома одни без контроля, это, конечно, относится, в основном, к начальной школе, дети постарше уже самостоятельней.

Удалённое образование – это издевательство над всеми: над учителями – понижается их статус, родителями – деньги на валерианку и антидепрессанты, детьми – у них вообще и стресс, и отсутствие контроля (сиди дома и в интернете смотри, что вздумается), и отсутствие образования. Всё это приводит только к всеобщей деградации...

Ксения ИЗМЕСТЬЕВА мама старшеклассника

– Моему сыну нравится заниматься на удалёнке, так как время, которое он уделяет занятиям, рассчитывает сам, при этом имея возможность находиться дома.

Елена ВАТЛИНА многодетная мама

– На удалёнку переходили. Конечно, было сложно. Сына я как раз перевела сПермского института железнодорожного транспорта в наш УХТК. В марте забрала его из Перми. И тут начался этот кошмар с дистанционкой! Он, получается, на другую специальность перешёл и ничего не знал. Нужно было самому все дома делать.

С дочкой проще, задания она делала все сама.

Компьютер дома один. Как-то делили на всех.

Больше на дистанционку вообще не хочется! Я не имею педагогического образования, и нет возможности полноценно помогать им с учёбой. На это есть учителя в школах. Большая им благодарность за труд!


Фото: Новости Перми Автор: Анастасия Абрамова Региональный оперштаб рассматривает возможность введения новых ограничительных мер, в числе которых самоизоляция пожилых, локдаун в ряде территорий и QR- коды в торговых центрах.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии