16 ноября на кунгурском автодроме ДОСААФ прошёл осенний День призывника
19.11.2022

16 ноября на кунгурском автодроме ДОСААФ прошёл осенний День призывника

На автодроме построились команды школ № 1 и 21, гимназии № 16, КЦО № 1, автотранспортного, сельскохозяйственного и художественного колледжей, две команды курсантов ДОСААФ, а также команды Комсомольской и Шадейской школ.


На автодроме построились команды школ № 1 и 21, гимназии № 16, КЦО № 1, автотранспортного, сельскохозяйственного и художественного колледжей, две команды курсантов ДОСААФ, а также команды Комсомольской и Шадейской школ. В состав каждой входило по шесть человек.

Допризывников поприветствовали председатель окружной думы Сергей Крохалев, военный комиссар Алексей Пономарёв, представитель совета ветеранов Михаил Шнайдер и другие гости. Главным судьёй соревнований выступила директор автошколы ДОСААФ Марина Кузнецова.

Студентов и школьников ждали одиннадцать военно-спортивных этапов, в том числе стрельба из пневматической винтовки, посадка в грузовой автомобиль, марш-бросок, метание гранаты, строевая подготовка, подтягивание на перекладине, сборка-разборка автомата Калашникова, извлечение пострадавшего из легковой машины, перетягивание каната.

Названия у команд были самые разные: «Селенит», «Патриот», «Техник», «Легион», «КамАЗ». Обязанности судей на промежуточных этапах исполняли представители городской службы спасения, Росгвардии, офицеры воинской части из посёлка имени Кирова. Для обогрева замёрзших участников на территории была установлена походная палатка с печкой.

Взбодрённые свежим ноябрьским ветерком, допризывники взяли маршрутные листы и отправились по заданиям. Как оказалось, даже быстро погрузиться в кузов машины «ЗиЛ-131» не так-то просто. Нужно откинуть задний борт, четверым залезть наверх, а оставшимся двоим - снова задраить борт и залезть в кабину.

Одним из самых сложных командных этапов стал «марш-бросок». Здесь все шесть участников команды должны были пробежать по скользкой доске, проползти по-пластунски под грузовой машиной, перенести оружейный ящик, пробежать по дорожке из пустых автомобильных покрышек (в которых иногда застревает и слетает обувь), и добежать до финиша. Результат зависит от слаженности и совместных действий команды, поскольку секундомер останавливается по последнему игроку, пересёкшему финишную черту.


Этот вид состязания иногда называют «бег по болоту». Бежать, наступая в автомобильные покрышки, не так-то легко

А в ближайшую субботу, 19 ноября, в пермском гарнизонном доме офицеров пройдёт краевой День призывника, куда отправятся представители всех территорий, в том числе Кунгурского округа.

Дмитрий Спиридонов
Фото автора

Искра_Кунгур©iskra-kungur.ru

Последние новости

Апелляционный суд в Нижнем Новгороде отклонил иски властей и защитников Сада соловьёв на решение Пермского краевого суда

Четвёртый апелляционный суд в Нижнем Новгороде 29 ноября отклонил апелляционные жалобы краевых

С 1 декабря на территории Пермского края запрещается использование беспилотников

Оперштаб по обеспечению базовой готовности Пермского края утвердил протокол, согласно которому с 1 декабря 2022 года на территории региона запрещается использование беспилотных воздушных судов (летательных аппаратов, дронов).

Прокуратура добилась компенсации с коммунальщиков в пользу упавшего в колодец ребенка

Соликамская городская прокуратура проверила обращение местной жительницы, чей ребёнок пострадал из-за ненадлежащей работы коммунальной организации – ООО «Водоканал».

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *