Image
16.01.2022

Жители города Кудымкара могут повысить квалификацию и приобрести новую специальность в рамках нацпроекта «Демография»

Одно из направлений проекта - оказание помощи гражданам в приобретении или развитии имеющихся знаний, компетенций и навыков, которые смогут обеспечить им конкурентоспособность и профессиональную мобильность на рынке труда.

Одно из направлений проекта - оказание помощи гражданам в приобретении или развитии имеющихся знаний, компетенций и навыков, которые смогут обеспечить им конкурентоспособность и профессиональную мобильность на рынке труда.

В 2021 году в рамках нацпроекта «Демография» в Кудымкаре и Кудымкарском муниципальном округе 61 человек прошел обучение по следующим направлениям и программам: сетевое и системное администрирование, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, сухое строительство и штукатурные работы, эстетическая косметология, ветеринария, управление государственными и муниципальными закупками, бухгалтерский учет и налогообложение на предприятиях (предприятиях малого и среднего бизнеса), специалист по управлению персоналом и кадровому делопроизводству, специалист по работе с клиентами (менеджер по продажам, торговый представитель, продавец), ресторанный сервис, общее и кадровое делопроизводство, поварское дело, производство мебели, бухгалтер в бюджетной сфере, страховой агент, медиация в социальной сфере. По результатам обучения 47 человек трудоустроились или оформили самозанятость.

Реализация федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография» продолжится и в 2022 году. Его участники могут пройти обучение или получить дополнительное профессиональное образование для сохранения работы или дальнейшего трудоустройства.

  В этом году Правительство РФ планирует расширить список категорий граждан, которые смогут пройти обучение в рамках федерального проекта «Содействие занятости». Так, в их число войдут:

- граждане в возрасте 50 лет и старше, граждане предпенсионного возраста;

- женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет; 

- женщины, не состоящие в трудовых отношениях и имеющие детей дошкольного возраста до 7 лет включительно.

Кроме того, участниками программы могут стать лица из числа молодежи в возрасте до 35 лет включительно, относящиеся к категориям:

- граждан, которые не трудоустроены в течение 4 и более месяцев с даты окончания военной службы по призыву;

- граждан, которые не трудоустроены в течение 4 и более месяцев с момента получения документа об образовании (квалификации); 

- граждан, не имеющих среднего профессионального или высшего образования, и не обучающихся в вузах, техникумах или колледжах;

- граждан, находящихся под риском увольнения (в связи с ликвидацией организации либо сокращением штата или численности работников организации);

- граждан, завершающих обучение в учреждениях СПО или вузах в текущем календарном году, обратившихся в органы службы занятости, для которых отсутствует подходящая работа по полученной профессии (специальности).

  Начальник Центра занятости населения Фаина Нешатаева отмечает: «Жители города Кудымкара принимают активное участие в программе, обучаются и приобретают профессии, которые позволяют им оставаться востребованными на рынке труда».

  Консультацию по вопросам обучения можно получить по тел. 8 (34260) 4-47-04 ТО по городскому округу «Город Кудымкар» и Кудымкарскому МО ГКУ Центр занятости населения Пермского края.

Последние новости

Card image

Природоохранная прокуратура в Перми усмотрела нарушения при проверке законодательства об охране атмосферного воздуха.

Card image

Глава Перми Алексей Дёмкин прокомментировал пробки на мосту плотины Камской ГЭС в микрорайоне Гайва.

Card image

По словам Анатолия Путина, это не оправдано экономически   Константин Долгановский Сегодня, 16 мая, состоялось заседание Общественной палаты Пермского края на тему проблем городского общественного транспорта.

Card image

Практически каждому знакома ситуация, когда срочно нужны деньги, а у знакомых нет необходимой суммы. Получить деньги быстро и легко можно в онлайн-МФО.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *