В Прикамья для граждан предпенсионного возраста проходят занятия по социальной адаптации

Какие профессии востребованы на рынке труда, как грамотно составить резюме и успешно пройти собеседование – в этих вопросах людям предпенсионного возраста помогают специалисты Центров занятости населения Пермского края.

Какие профессии востребованы на рынке труда, как грамотно составить резюме и успешно пройти собеседование – в этих вопросах людям предпенсионного возраста помогают специалисты Центров занятости населения Пермского края. Каждый месяц для старшего поколения проводятся занятия по социальной адаптации. Одно из них сегодня состоялось в территориальном отделе ЦЗН по Орджоникидзевскому району Перми.

Практикум посетили девять человек. Начальник территориального отдела Любовь Салимгариева подробно познакомила слушателей с методами, направленными на повышение трудовой мотивации, уверенности в себе, самопрезентации и с особенностями написания резюме. Она подчеркнула, что под каждую вакансию нужно составлять новое резюме, так как требования работодателей могут различаться.

«На занятия по социальной адаптации мы приглашаем предпенсионеров, которые состоят на учёте в нашем центре занятости. За каждым человеком, находящимся в поиске работы, закреплён карьерный консультант. Он сопровождает его до того момента, когда гражданин найдёт подходящее место работы и будет трудоустроен. Не менее важна психологическая поддержка, мы даём позитивный настрой людям старшего поколения, что с их большим опытом найти работу всегда реально», - говорит Любовь Сергеевна .

Также она рассказала о возможности профессионального обучения в рамках проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография». Многие граждане в возрасте 50+ решаются получить новую специальность или повысить свою квалификацию. На портале «Работа в России» можно пройти профориентационное тестирование, которое поможет определиться с будущей профессией. Желающим пройти обучение, предлагается более сотни специальностей: от графического дизайнера и машиниста экскаватора, до администратора отеля и кондитера. С учётом требования рынка труда, список профессий регулярно пополняется. Кстати, учёба по некоторым специальностям проводится в онлайн формате.

В Пермском крае проект «Старшее поколение» партии «Единая Россия» нацелен на адаптацию пожилых людей в быстро меняющемся современном мире и регулярное оказание им необходимой помощи. В рамках партпроекта идёт информирование граждан предпенсионного и пенсионного возраста о всех возможностях, которые предоставлены нацпроектом «Демография».

«Важно людям старшего поколения создавать условия для продолжения трудовой деятельности, получения новых знаний и навыков. Центры занятости сегодня индивидуально подходят к каждому обратившемуся. Немаловажную роль играет информирование граждан в возрасте 50+ о современных трендах на рынке труда, технологиях эффективного трудоустройства и имеющихся вакансиях», - подчеркнула   заместитель руководителя Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае, председатель регионального общественного совета партийного проекта «Старшее поколение» Елена Савельева .

Все участники занятия по социальной адаптации получили рекомендации, которые позволят им активнее вести поиск работы, обрести уверенность в своих силах и быстро входить в сферу деятельности, где можно применить имеющиеся знания и опыт.


Последние новости

Голикова сделала предупреждение: у неработающих россиян жизнь поменяется на 180 градусов

kremlin.ru Подписаться в Telegram Этим летом произойдут изменения в системе выплат страховых пенсий, и их величина составит 18 521 рубль.

Пермский край вошел в ТОП-10 регионов-лидеров по состоянию инвестиционного климата региона

07 июня 2024 года на площадке Петербургского международного экономического форума состоялась ежегодная презентация результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ.

Прикамцы стали призерами Чемпионата России по плаванию на открытой воде

Екатерина Сорокина из Краснокамска завоевала серебро в заплыве на 10 километров, показав время 2:06:31.26.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *