В Перми протестировали возможности охранной системы "Детектор оружия"

В пермском филиале Высшей школе экономики завершились испытания новой разработки компании «ВИПАКС» – интеллектуального комплекса по распознаванию оружия "Детектор оружия".

В пермском филиале Высшей школе экономики завершились испытания новой разработки компании «ВИПАКС» – интеллектуального комплекса по распознаванию оружия "Детектор оружия".
В учебном заведении смоделировали сразу несколько сценариев вооруженного нападения. Но каждый раз, когда злоумышленник входит в помещение с автоматом, на пульт охраны поступает сигнал тревоги.
Новая система распознает как оружие, так и звуки, которое оно издает. К примеру, работающий затвор, либо звук выстрела также будет зафиксирован и отправлен на пост охраны. Кадр с зафиксированным оружием выходит отдельно на экран монитора, охраннику не нужно просматривать все камеры, тратить на это время. И если он подтверждает угрозу, то сообщает о ней в силовые ведомства.
Галина Володина, директор НИУ ВШЭ – Пермь: "Жизнь человека она бесценна, а систему, которая нам была представлена сегодня, она не так дорога, очень удобна в использовании, насколько мы это увидели и я думаю, мы будем первыми, кто установит эту систему."
«Детектор оружия» рассчитан в первую очередь на помощь охраннику, чтобы он мог оперативно среагировать на нападение. Комплекс состоит из видеокамер, сервера и модуля видеоаналитики.
Сергей Михайлов, генеральный директор компании «ВИПАКС»: "Его стоимость вполне бюджетная, и оно может стоить в пределах 320 тысяч рублей. При этом если система видеонаблюдения уже построена на наших серверах «Domination», то сама по себе лицензия на данный детектор будет стоить 5 тысяч рублей."
Систему интеллектуального видеонаблюдения, по словам разработчиков, можно применять в вузах, школах, детских садах, учреждениях культуры, здравоохранения, торговых центрах. Везде, где есть большое скопление людей.

Последние новости

Как правильно ухаживать за частотным преобразователем?

Пошаговое руководство по техническому обслуживанию и профилактике: продлите жизнь частотника и забудьте о поломках.

Летающая скорая помощь в Прикамье приняла на борт самого маленького пациента

Новорожденный появился на свет сутки назад   freepik.com Впервые в новейшей истории санитарной авиации Пермского края воздушная скорая помощь эвакуировала самого юного пациента – новорождённого,

Этой весной в Пермском крае от укусов клещей пострадали шесть человек

Среди них один ребенок Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО. Перейти в Фотобанк КП В Пермском крае начался сезон клещевой активности.

Пермское УФАС согласовало преференцию для развития образования и науки

Её предоставление направлено на проведение мероприятий по оценке кандидатов на включение в кадровый резерв Пермского края В антимонопольную службу обратилась администрация губернатора Пермского края с заявлением о дач

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Белгороде

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *