17.05.2023

Утверждена дорожная карта создания межвузовского кампуса в Перми

Правительство Пермского края и Минобрнауки РФ согласовали и утвердили дорожную карту по созданию студенческого кампуса мирового уровня в столице Прикамья.

Правительство Пермского края и Минобрнауки РФ согласовали и утвердили дорожную карту по созданию студенческого кампуса мирового уровня в столице Прикамья. Она позволит отслеживать этапы строительства и оснащения объектов. Документ разработан вузами-участниками совместно с властями региона, бизнесом и профессиональным сообществом.
Дорожная карта представляет собой детальный план и включает мероприятия по созданию научных центров и технопарков, открытию новых образовательных программ, привлечению научно-педагогических работников и других специалистов, проведению социально значимых и масштабных событий.
«На протяжении полугода была проделана уникальная и масштабная работа, в которую были вовлечены около 50 экспертов пермских вузов, крупных предприятий и бизнеса. Мы совместно выявляли реальные потребности экономики края и жителей региона, отбирали наиболее актуальные проекты по интеграции кампуса в городскую среду и развитию молодежной политики в регионе. Сейчас у всех участников процесса есть прямое руководство к достижению поставленной цели, переходим к этапам реализации проекта», - сообщил заместитель председателя правительства Пермского края Дмитрий Самойлов.
Напомним, студенческий кампус планируется расположить в правобережной части Перми на территории площадью более 20 га. В нем разместятся учебно-лабораторные пространства, современный технопарк, спортивный и физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном, конгресс-холл и жилые кварталы с гостиничным комплексом для учащихся и преподавателей на более 5 тыс. мест. Общая площадь объектов строительства составит 160 тыс. кв. метров.

Последние новости

В Прикамье cтартовал конкурс для ТОС индивидуальных жилых домов «Выиграй детскую площадку»

Для жителей это возможность выиграть комплектующие для новой детской площадки, уличные тренажеры или дворовые лавочки.

В ходе спецоперации погиб доброволец из Менделеево 

В ходе военной спецоперации 26 апреля погиб житель посёлка Менделеево Пермского края Грицус Иозас Иозо.

​На благоустройство Ярмарочной площади в Осе направят средства по нацпроекту

Третий этап обновления Ярмарочной площади в Осе стал одним из победителей голосования за объекты благоустройства.

Card image

Путешествие по вкусам и традициям

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *