Студентов Перми обучили проектному менеджменту на 15 Школе Актива

В Пермском университете в пятнадцатый раз прошёл лагерь-семинар лидеров студенческого самоуправления «Школа Актива».


В Пермском университете в пятнадцатый раз прошёл лагерь-семинар лидеров студенческого самоуправления «Школа Актива». Темой юбилейной Школы Актива стал проектный менеджмент.

Уже в пятый раз проект стал межвузовской площадкой развития студенческого самоуправления. Школа Актива объединила студентов ПГНИУ, ПНИПУ, ПГГПУ, ПГИК, РАНХиГС, РЭУ им. Г.В. Плеханова и КПО ПГНИУ.

В этом году проект длился пять дней: это самая длительная Школа Актива за её восьмилетнюю историю.

Участники обучились основам проектного менеджмента и уже во время Школы Актива присоединились к реализации реальных студенческих проектов. На Школу Актива приехали их руководители, чтобы сформировать из участников рабочую группу.

Каждый студент прошёл обучение по одной из семи проектных ролей: администратор, технический директор, менеджер по работе с участниками, PR-менеджер, программный директор, менеджер по работе с волонтёрами или менеджер по работе с партнёрами.

«Мы выстраиваем новую систему ролей в реализации проектов, прорабатываем механизмы преемственности в работе над проектами. На этой Школе Актива нам было важно обучить молодых ребят, которые готовы развивать внеучебную деятельность в университете» , – комментирует Ирина Аносова , начальник управления внеучебной и социальной работы ПГНИУ.

Всего на 15 Школу Актива приехало более 30 спикеров федерального, регионального и университетского уровней. Так, своим опытом проектного менеджмента поделился Александр Низов – общественный деятель, менеджер проектов в сфере образования, молодёжной политики и международного сотрудничества, Председатель Студенческого совета при Правительстве Санкт-Петербурга.

По итогу у каждого участника Школы Актива остался багаж пятнадцатичасовой информации, полученной им на тренингах, лекциях и мастер-классах.

«Я уже не раз работала с партнёрами на проектах в университете. Но 15 Школа Актива позволила мне посмотреть на эту роль с другой стороны. Благодаря образовательной программе, которую подготовили организаторы, я составила базу полезных контактов предпринимателей города; знаю, как правильно общаться с партнёрами; поняла, что эта роль в проекте точно мне подходит» , – делится впечатлениями Елена Лузина , студентка географического факультета ПГНИУ.

Проект реализуется при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи.



 

Профком студентов ПГУ
Отдел внеучебной и социальной работы

Последние новости

Летающая скорая помощь в Прикамье приняла на борт самого маленького пациента

Новорожденный появился на свет сутки назад   freepik.com Впервые в новейшей истории санитарной авиации Пермского края воздушная скорая помощь эвакуировала самого юного пациента – новорождённого,

Этой весной в Пермском крае от укусов клещей пострадали шесть человек

Среди них один ребенок Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО. Перейти в Фотобанк КП В Пермском крае начался сезон клещевой активности.

Пермское УФАС согласовало преференцию для развития образования и науки

Её предоставление направлено на проведение мероприятий по оценке кандидатов на включение в кадровый резерв Пермского края В антимонопольную службу обратилась администрация губернатора Пермского края с заявлением о дач

Власти Прикамья намерены усилились поддержку ИТ-сферы

Регион усилит меры для развития технологического сектора . На ежегодной встрече губернатор Пермского края Дмитрий Махонин с представителями ИТ-компаний обсудили новые инициативы, направленные на поддержку отрасли.

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Махачкале на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *