Студент пермского университета придумал динамо-машину для самозарядки телефона при ходьбе

На конкурсе проектов «Изобретатели ПНИПУ» представлена разработка студента Пермского политеха Ивана Фролова, позволяющая сделать мобильный гаджет самозаряжающимся – без солнечных или внешних батарей типа PowerBank.

На конкурсе проектов «Изобретатели ПНИПУ» представлена разработка студента Пермского политеха Ивана Фролова, позволяющая сделать мобильный гаджет самозаряжающимся – без солнечных или внешних батарей типа PowerBank.

Как рассказали сайту газеты «Звезда» в пресс-службе национального исследовательского университета, встраиваемый в сотовый телефон или другое носимое устройство модуль обеспечивает превращение механической энергии в электрическую. Например, во время ходьбы или при другом перемещении в пространстве.

Состоит такая «самозарядка» из маятника, качающегося при движении, генератора и конденсатора. Автор изобретения, студент факультета химических технологий, рассчитал, что за одно колебание маятника будет вырабатываться 50 mV и 200 pA. А это позволит оживить разряженный телефон для совершения звонка.

– Технологию можно адаптировать под применение в телефонах, смарт-часах и других устройствах, требующих зарядки от каких-либо источников питания, – рассказал сам Иван Фролов.

Но для реализации идеи изобретателю необходима поддержка специалистов в области энерготехнологий, поскольку существующие на данный момент гаджеты потребляют достаточно много энергии. Тем не менее, разработкой могли бы заинтересоваться производители средств связи для экстремальных условий.

Юрий Токранов





Последние новости

«Партийный десант» Губахинского муниципального округа контролирует ход работ на значимых для территории объектах

Мониторинговые мероприятия реализуются в рамках исполнения пунктов Народной программы «Единой России» В текущем году на территории Губахинского муниципального округа ведутся масштабные работы по ремонту и реконструкци

За последнюю неделю в Пермском крае ускорился рост цен на бензин

За последнюю неделю в Пермском крае отмечает значительное повышение стоимости бензина.

Аналитик Осадчий: Новые санкции США нанесут удар по репутации доллара

Новые санкции США , введенные в отношении Московской биржи , нанесут сильный удар по репутации доллара.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *