Старшеклассникам Александровска помогут подготовиться к поступлению в медвуз
Идея подготовки ребят, желающих связать вою судьбу с медициной, начала воплощаться в жизнь с этого учебного года.
Идея подготовки ребят, желающих связать вою судьбу с медициной, начала воплощаться в жизнь с этого учебного года. На минувшей неделе состоялась встреча школьников и родителей с представителями краевого минздрава и заксобрания.
Ситуация с медицинскими кадрами в Александровской больнице достаточно непростая. Сегодня здесь не хватает как узких специалистов, так и участковых терапевтов. Небольшой городок и малое число жителей не привлекают врачей, поэтому одним из наиболее очевидных способов становится подготовка и целевое обучение в медицинском вузе ребят, для кого Александровск является малой родиной.
На сегодня в Александровском городском округе обучается всего 67 одиннадцатиклассников. Директора школ и классные руководители поддержали идею создания группы для подготовки школьников к поступлению в профильный вуз и провели анкетирование и опрос среди старшеклассников.
В итоге восемь ребят из 11 классов, а также два десятиклассника с большим желанием согласились углубленно изучать химию и биологию, чтобы в последствии поступать в медицинский университет.
« Мы четко обозначили и постоянно акцентируем на том, что эти занятия нацелены на подготовку к поступлению именно в медицинский университет по целевому договору. В трехстороннем соглашении будет закреплено обязательство начать трудовую деятельности в Александровской больнице. На встрече мы говорили о преференциях поступления по целевому договору, гарантированному трудоустройству по окончании университета, мерах поддержки молодых специалистов. Кроме того, был сделан акцент и на приоритетном праве целевиков поступления в ординатуру также по договору с лечебным учреждением. Поэтому нам было важно донести эту информацию и ответить на все интересующие вопросы не только детей, но и их родителей », - подчеркнул начальник отдела формирования, мониторинга и анализа мероприятий по работе с кадрами Минздрава Пермского края Денис Ощепков .
По словам депутата Законодательного собрания Пермского края Дмитрия Кожанова , который и стал инициатором проекта, ситуация с кадрами в больнице Александровска беспокоит его, прежде всего, как уроженца этих мест.
Кстати, Дмитрий Дмитриевич закончил ту же среднюю школу, в которой прошла встреча. Сегодня он является преподавателем МГУ им. Ломоносова, поэтому к вопросу организации учебного процесса подошел основательно. Преподавать будут кандидаты наук, оба педагога работают в университетах, являются экспертами в области ЕГЭ по химии и биологии. Еженедельно в формате онлайн по два академических часа ребята будут углубленно изучать профильные предметы и готовиться к сдаче экзаменов.
« Я считаю, что создание такой группы – это первый шаг к формированию сплоченной ячейки общества, молодых, перспективных жителей Александровска, за которыми будущее территории. Ведь ребята будут вместе учиться, а потом станут коллегами. Поэтому помимо занятий мы запланировали несколько совместных поездок в Пермь с экскурсиями в ПГМУ, Законодательное собрание, Краевую клиническую больницу. Мы даже придумали для нашей группы название – medicus », - поделился планами депутат Законодательного Собрания Пермского края Дмитрий Кожанов.
Источник : valekse.ru
Последние новости
Как правильно ухаживать за частотным преобразователем?
Пошаговое руководство по техническому обслуживанию и профилактике: продлите жизнь частотника и забудьте о поломках.
Летающая скорая помощь в Прикамье приняла на борт самого маленького пациента
Новорожденный появился на свет сутки назад freepik.com Впервые в новейшей истории санитарной авиации Пермского края воздушная скорая помощь эвакуировала самого юного пациента – новорождённого,
Этой весной в Пермском крае от укусов клещей пострадали шесть человек
Среди них один ребенок Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО. Перейти в Фотобанк КП В Пермском крае начался сезон клещевой активности.

Пермское УФАС согласовало преференцию для развития образования и науки
Её предоставление направлено на проведение мероприятий по оценке кандидатов на включение в кадровый резерв Пермского края В антимонопольную службу обратилась администрация губернатора Пермского края с заявлением о дач