С 30 июня на выезде из города будут аннулировать права: водителей ждет неприятный сюрприз

Яна Лаушкина Подписаться в Telegram В ближайшее время предполагается установить специальные пункты предотвращения нарушений.

Яна Лаушкина

Подписаться в Telegram

В ближайшее время предполагается установить специальные пункты предотвращения нарушений.

Лето - это время каникул и путешествий, когда многие жители России отправляются в поездки, чтобы насладиться солнцем, природой и сменой обстановки. Однако с увеличением числа отдыхающих и туристов на дорогах возрастает количество нетрезвых водителей, что увеличивает риски дорожных происшествий, информирует progorod58.ru.

Для обеспечения безопасности на дорогах летом в России Госавтоинспекция (ГИБДД) готовится к проведению широкомасштабных операций для выявления водителей, находящихся за рулем в состоянии алкогольного опьянения. С 30 июня на выездах из городов будут организованы специальные пункты контроля, где сотрудники будут проводить тщательные проверки каждого водителя.

Согласно мнению экспертов, количество пьяных водителей традиционно увеличивается во время праздников и отпусков, когда люди могут расслабиться и употребить алкоголь в избытке. Поэтому необходимость подобных комплексных проверок на дорогах становится все более актуальной, поскольку ведомство намерено использовать все доступные средства для выявления нетрезвых водителей и предупреждения аварий на дороге. В первую очередь инспекторы будут обращать внимание на облик и поведение водителей, а также проверять наличие запаха алкоголя. При малейшем подозрении будет предложено пройти алкотест. Следует отметить, что отказ от алкотеста повлечет за собой лишение прав от полутора до двух лет.

Данная строгая мера затрагивает не только действительно алкоголизированных водителей, но и трезвых владельцев автомобилей, передающих автомобиль нетрезвой машине или даже членам семьи из-за небрежности или доверчивости. Даже если водитель сам находится в трезвом состоянии, но решает дать поездку выпившему другу или родственнику, он также рискует лишением водительских прав. ГИБДД предупреждает, что нарушения, связанные с управлением транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, будут строго наказываться. Сотрудники Госавтоинспекции напоминают, что вождение в состоянии алкогольного опьянения представляет серьезную угрозу для жизни и здоровья не только водителя, но и других участников дорожного движения, и поэтому будут применены наиболее строгие меры, включая лишение водительских прав.

Планируется проводить обширные операции для выявления нетрезвых водителей не только на выездах из городов, но и на оживленных автомагистралях и в населенных пунктах. Сотрудники ДПС будут использовать все возможные средства, включая алкотестеры и другие технические устройства. Отказ от прохождения теста на алкоголь будет воспринят как подтверждение наличия опьянения.

Водители должны вести себя ответственно и бдительно на дороге, особенно летом. Употребление алкоголя перед поездкой может иметь серьезные последствия, включая лишение прав. Трезвым водителям запрещается передавать руление своим автомобилем нетрезвым знакомым или родственникам.

ГИБДД призывает всех участников дорожного движения проявлять ответственность и строго соблюдать Правила дорожного движения, чтобы гарантировать безопасность на дорогах России. Только осознанное поведение и взаимное уважение смогут обеспечить, что летние поездки пройдут без трагических последствий из-за нетрезвого вождения.

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»

Последние новости

Открыта регистрация на благотворительный забег «Встреча поколений» 2024 с Александрой Солдатовой

Открыта регистрация на благотворительный забег «Встреча поколений» 2024 с Александрой Солдатовой Заслуженный мастер спорта России, четырехкратная чемпионка мира по художественной гимнастике, трехкратная чемпионка Европы,

В Соликамске по результатам прокурорской проверки обеспечена доступность объекта здравоохранения для маломобильных категорий граждан

Соликамская городская прокуратура Пермского края провела проверку соблюдения требований законодательства о социальной защите инвалидов.

Численность избирателей в Пермском крае составила около 2 млн человек

  Об этом свидетельствуют данные, полученные от глав органов местного самоуправления Пермского края по состоянию на 1 июля 2024 года.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *