Пермская установка отправилась в арктическую экспедицию бетонировать скважины на дне трех морей

Пермская компания «Специальные строительные технологии» обеспечила оборудованием арктическую экспедицию, которая начинается в эти дни в Мурманском порту.

Пермская компания «Специальные строительные технологии» обеспечила оборудованием арктическую экспедицию, которая начинается в эти дни в Мурманском порту. В первых числах июля 2022-го в рейс выходит научно-исследовательское судно Росгеологии «Бавенит».

Как сообщает ИАА «ПортНьюс» со ссылкой на капитана корабля Александра Климовских, по заказу Газпрома будут пробурены пилотная скважина в Баренцевом море, пять скважин в Карском море и одна – в Чукотском. Модуль алмазного бурения для проникновения в скальные и полускальные породы поставил оренбургский «Завод буроборудования», а насосную станцию и цементирующий агрегат – пермяки.

Причем аналогичных готовых решений для работ в арктических водах до сих пор не было, а прикамский производитель сумел всего за месяц адаптировать свою стандартную наземную установку под цели экспедиции «Бавенита». Теперь научная команда сможет бетонировать подводные скважины глубиной до 600 метров.

Юрий Токранов
Фото Павла Степаненко, ИАА «ПортНьюс».





Последние новости

Купаться не рекомендуется

Центральный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю 7 июня провёл санитарно-эпидемиологические обследования мест отдыха на воде в г. Кунгуре.

Сотрудникам полиции Перми представили нового руководителя

Алексею Салтыкову предстоит усилить работу по раскрытию тяжких преступлений   ГУ МВД России по Пермскому краю Глава ГУ МВД России по Пермскому краю Александр Щеглов 21 июня представил личному составу УМВД по городу

Мэрия Перми утвердила рекомендации по развитию маршрутной сети

В ряд маршрутов внесут корректировки   Анна Орлова В Перми на заседании рабочей группы утвердили рекомендации по развитию маршрутов общественного транспорта в 2025 году.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *