Image
05.08.2022

«Единая Россия» провела для НКО семинар по подготовке заявок на конкурсы Фонда президентских грантов

Сегодня в режиме ВКС прошло обучение некоммерческих организаций (НКО) основам написания заявок на участие в конкурсах Фонда президентских грантов.

Сегодня в режиме ВКС прошло обучение некоммерческих организаций (НКО) основам написания заявок на участие в конкурсах Фонда президентских грантов. На площадке Центра объединения гражданских инициатив «Единые» партии «Единая Россия» руководитель департамента регионального развития Фонда Наталья Алиева рассказала о социальном проектировании, разъяснила участникам мероприятия порядок подготовки и подачи заявок и ознакомила с наиболее распространёнными ошибками.

Как отметила эксперт, в июле 2022 года Фонд объявил внеочередной конкурс, на который заявки принимаются до 15 августа по двум направлениям – «Развитие общественной дипломатии и поддержка соотечественников», «Социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан». Будут поддержаны инициативы, связанные с гуманитарной и благотворительной деятельностью на Донбассе, помощи гражданам ЛНР и ДНР.

«Очень рада, что у общественных организаций появилась ещё одна точка опоры – это Центр объединения гражданских инициатив «Единые», потому что в сложившихся экономических условиях НКО, конечно, нуждаются в поддержке. На это обратил внимание Президент России Владимир Путин, дополнительно выделив 2 млрд рублей на специальный конкурс, тем самым бюджет Фонда президентских грантов в этом году увеличился с 10 до 12 млрд рублей», - отметила Наталья Алиева .

Она подробно рассказала, как оформить заявку на конкурс, грамотно составить календарный план мероприятий, чтобы он совпадал с бюджетом проекта. Также участники смогли узнать о типичных ошибках, которые вызывают больше всего нареканий у экспертов конкурса.

От Пермского края в обучающем онлайн семинаре приняли участие заместитель руководителя Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» Елена Савельева , председатель исполнительного комитета Пермского отделения ООО «Ассоциация юристов России» Яна Дорофеева и член Пермского отделения ООО «Ассоциация юристов России», руководитель проектного офиса Екатерина Петрова . Приёмная и региональное отделение АЮР плотно взаимодействуют с 2019 года, когда было подписано соответствующее соглашение. На спецконкурс Фонда президентских грантов они планируют представить совместный проект «Правовая адаптация граждан, прибывающих в Пермский край с территорий ЛНР и ДНР».

«В приёмную периодически поступают обращения жителей Луганской и Донецкой республик, которые переехали в Прикамье в силу разных причин. В основном вопросы касаются юридического оформления документов. Для их решения, как правило, необходимо межведомственное взаимодействие, поэтому заявленный на конкурс проект будет на эту тематику», - подчеркнула Елена Савельева .

Как отметила Екатерина Петрова , основная цель проекта – создание единого координационного центра по оказанию помощи гражданам ЛНР и ДНР, прибывающим в Прикамье.  

«Идея заключается в том, что данная категория граждан в режиме «единого окна» сможет получать качественную юридическую помощь. Консультации будут проводиться во взаимодействии с органами власти, миграционной и таможенной службами, нотариальной и адвокатской палатами Пермского края. Заявку на конкурс скоро направим и, если всё сложится, будем совместно реализовывать наш интересный проект», - сказала представитель АЮР.

На семинаре участники смогли задать спикеру Наталье Алиевой интересующие вопросы и получили исчерпывающие ответы. Напомним, приём заявок на спецконкурс Фонда президентских грантов стартовал 15 июля и продлится до 15 августа 2022 года. Победители будут определены до 30 сентября. Они смогут приступить к реализации своих проектов с 1 октября текущего года.


Последние новости

Card image

Семьям первоклассников, которым не хватило мест в школе «Точка» в жилом комплексе «Арсенал», предложили места в других образовательных учреждениях.

Card image

К началу 2022 года аварийными по краю числились свыше 885 тысяч кв. метров жилых площадей, на которых ютятся сегодня более 50 тысяч сограждан.

Card image

Западному Уралу удалось адаптироваться к экономическим реалиям, изменившимся в очередной раз.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *