«Большая перемена»

В Крыму, в детском центре «Артек», в самом разгаре финал Всероссийского конкурса «Большая перемена».

Инициативы молодых и активных значимы для будущего региона

В Крыму, в детском центре «Артек», в самом разгаре финал Всероссийского конкурса «Большая перемена». За победу борются 600 учеников пятых-седьмых классов из почти 80 регионов страны, а также школьники из Донбасса.

«Большая перемена» - это онлайн-платформа для образования, развития и коммуникации учащихся школ. Ежегодно конкурс стартует весной и проводится в несколько этапов.
Программа первого финала рассчитана на четыре дня. Дети соревнуются, решая прикладные задания от крупнейших компаний, общественных движений и вузов по четырём направлениям – «Искусство и творчество», «Образовательные технологии», «Среда обитания», «Общество». И, конечно, учатся – для подростков организованы мотивационные дискуссии и творческие мастер-классы, которые проводят учёные, журналисты, артисты, спортсмены и представители общественных движений. Специальная программа ждёт и педагогов-наставников финалистов.
Эксперты конкурса оценивают навыки коммуникации, логического мышления, работы в команде, креативности и сотрудничества. Особое внимание уделяют проектной деятельности: чтобы попасть на заключительный этап «Перемены» учащимся предстояло разработать проекты, которые помогли бы улучшить разные сферы общественной жизни.
-  Инициативы молодых и активных имеют особое значение для будущего региона, - перед началом финального этапа отметил глава Прикамья Дмитрий МАХОНИН. - Мы заинтересованы, чтобы каждый школьник и студент мог проявить свои способности и таланты, а их лучшие проекты и инициативы были реализованы.
В финале Пермский край представляют 16 ребят из Перми, Соликамска, Березников, Чусового, Ильинского. Среди них - лысьвенка, шестиклассница школы № 16 Анастасия КОШКИНА (на снимке). Руководитель Насти - педагог-организатор школы № 16 Юлия ЧЕРЕМИСКИНА.
В «копилке» талантливого подростка – проект по созданию танцевальной онлайн-студии My Life. По задумке Анастасии, на сайте школы будут размещены танцевальные видео-уроки – чтобы любой ребёнок из разных уголков страны смог, посмотрев их, освоить азы этого вида искусства.
Итоги «Большой перемены» объявят в конце недели. Победителями станут 300 участников. Они отправятся в «Путешествие мечты» на поезде от Санкт-Петербурга до Владивостока и обратно с остановками в крупных городах России, где познакомятся с культурными и природными достопримечательностями.
Кроме того, наставники победителей, поддерживающие ребят на всех этапах конкурса, получат по 100 тыс. руб. и пройдут образовательную программу от партнёров «Большой перемены».

Последние новости

Купаться не рекомендуется

Центральный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю 7 июня провёл санитарно-эпидемиологические обследования мест отдыха на воде в г. Кунгуре.

Сотрудникам полиции Перми представили нового руководителя

Алексею Салтыкову предстоит усилить работу по раскрытию тяжких преступлений   ГУ МВД России по Пермскому краю Глава ГУ МВД России по Пермскому краю Александр Щеглов 21 июня представил личному составу УМВД по городу

Мэрия Перми утвердила рекомендации по развитию маршрутной сети

В ряд маршрутов внесут корректировки   Анна Орлова В Перми на заседании рабочей группы утвердили рекомендации по развитию маршрутов общественного транспорта в 2025 году.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *