Зажгла «Частушка - веселушка». В Филипповском ДК Кунгурского округа прошёл конкурс

Участники конкурса «Частушка-веселушка» в Филипповском Доме культуры Актуальные проблемы и разные темы в рифме и частушечном ритме звучали 2 апреля в Филипповском ДК.


Участники конкурса «Частушка-веселушка» в Филипповском Доме культуры

Актуальные проблемы и разные темы в рифме и частушечном ритме звучали 2 апреля в Филипповском ДК.

Творческий коллектив Филипповского Дома культуры хранит народную культуру, соединяя традиционные и современные методы.

2 апреля на конкурсе частушек весёлые мелодии звучали со сцены Дома культуры и с экрана. Выступления некоторых конкурсантов, у кого не было возможности участвовать лично, были записаны на видео. Свои видеоролики прислали самые юные артисты: исполнили частушки ребятишки старшей группы Филипповского детсада под руководством Светланы Трясцыной, сыграли народные мелодии на ложках пятиклассники Филипповской школы под руководством Галины Шумковой.

Решением жюри ансамбль ложечников стал лауреатом конкурса, а детсадовцы-частушечники получили диплом первой степени в детской возрастной категории. Ещё одна юная участница, которая выступила, как и взрослые, на сцене, - Дуся Ладейщикова - за свои задорные частушки получила диплом второй степени.

«Есть частушки озорные,
Всякие и разные.
В них поёт душа России -
Плачет, любит, празднует».

Действительно, разные, в том числе и озорные, частушки исполняли взрослые конкурсанты. В основном это были участницы вокального ансамбля «Ивушка», который выступает на сцене Филипповского ДК уже 13 лет. В репертуаре ансамбля есть и народные песни. Но частушки - особый жанр, исполняются соло, поэтому неудивительно, что певуньи волновались. Хотя в этом частушечном марафоне у них была хорошая поддержка: каждой конкурсантке аккомпанировал на баяне руководитель ансамбля Николай Девятериков.

Ещё один участник конкурса Михаил Шилов спел частушки под собственный аккомпанемент: он отличный гармонист. Михаил стал лауреатом конкурса первой степени. Лауреатами второй и третьей степеней стали Валентина Девятерикова и Зинаида Мальцева.

Призёры конкурса - Мария Крайнова, Антонина Габова и Антонина Ладейщикова. Специальным дипломом «Интеллигентная частушка» наградили Валентину Галянину, дипломом «Традиционная частушка» - Галину Михайлову.

- Апрель начинается днём смеха, поэтому и конкурс сегодня проводится весёлый, частушечный, - сказала глава Филипповского поселения Светлана Брага. - У нас в Доме культуры замечательные артисты, своим творчеством развивают культуру, поддерживают народное творчество.

Как сказала художественный руководитель Филипповского ДК Татьяна Спиридонова, артисты художественной самодеятельности с удовольствием участвуют в творческих конкурсах, получают опыт выступлений.

Людмила Пятилова
Фото автора

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Добавляйте новости от газеты «Искра» в Избранное на Яндекс.Новости и вы всегда будете в курсе новостей города Кунгура и Кунгурского района

Последние новости

Купаться не рекомендуется

Центральный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю 7 июня провёл санитарно-эпидемиологические обследования мест отдыха на воде в г. Кунгуре.

Сотрудникам полиции Перми представили нового руководителя

Алексею Салтыкову предстоит усилить работу по раскрытию тяжких преступлений   ГУ МВД России по Пермскому краю Глава ГУ МВД России по Пермскому краю Александр Щеглов 21 июня представил личному составу УМВД по городу

Мэрия Перми утвердила рекомендации по развитию маршрутной сети

В ряд маршрутов внесут корректировки   Анна Орлова В Перми на заседании рабочей группы утвердили рекомендации по развитию маршрутов общественного транспорта в 2025 году.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *