Виртуальная выставка «Битва под Москвой»

Битва за Москву началась в сентябре 1941 года и была одним из самых кровопролитных сражений  Великой Отечественной войны .

Битва за Москву началась в сентябре 1941 года и была одним из самых кровопролитных сражений  Великой Отечественной войны . За три месяца войска  гитлеровской Германии успели вплотную подойти к столице. Операция по захвату города имела название «Тайфун», и началась 30 сентября. Первый этап битвы за Москву 30.09.1941 – 5.12.1941 г. носил оборонительный характер, второй этап 5.12. 1941 – 20.04.1942 г. – наступательный характер.

Стойкость русского человека, его мужество, храбрость, сила и стремление к  самопожертвованию на благо Родины не позволили немцам осуществить свои планы. Битва под  Москвой имела огромное значение для исхода всей войны. Был развеян миф о непобедимости немецкой боевой машины.

Отдел социально-экономической литературы подготовил виртуальную выставку , посвященную  одному из самых переломных моментов в Великой Отечественной войне. На выставке представлены книги 1942–2020 гг.

Фото : Г. М. Колегова, отдел социально-экономической  литературы

16+


Последние новости

Голикова сделала предупреждение: у неработающих россиян жизнь поменяется на 180 градусов

kremlin.ru Подписаться в Telegram Этим летом произойдут изменения в системе выплат страховых пенсий, и их величина составит 18 521 рубль.

Пермский край вошел в ТОП-10 регионов-лидеров по состоянию инвестиционного климата региона

07 июня 2024 года на площадке Петербургского международного экономического форума состоялась ежегодная презентация результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ.

Прикамцы стали призерами Чемпионата России по плаванию на открытой воде

Екатерина Сорокина из Краснокамска завоевала серебро в заплыве на 10 километров, показав время 2:06:31.26.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *