21:30 | 18 июня, 2021

В Прикамье офицеры территориальных следственных отделов и их семьи возложили цветы к монументам и памятникам

В Прикамье офицеры территориальных следственных отделов и их семьи возложили цветы к монументам и памятникам
Фото: perm.sledcom.ru

В день празднования 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне сотрудники территориальных следственных отделов следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю и их семьи посетили монументы и памятники, почтили минутой молчания память погибших и всех, кто сражался за мир в нашей стране.

В Свердловском районе города Перми сотрудники следственного отдела возложили цветы к памятнику Уральскому Добровольческому корпусу. Инициатива создания танкового корпуса из добровольцев и полностью на народные средства родилась на Урале в январе 1943 года. Она была поддержана руководителями и простыми жителями трёх областей – Свердловской, Челябинской и Молотовской (так назывался тогда Пермский край). В результате на формирование танкового корпуса, государство не потратило ни копейки. Все необходимое – от пуговиц до танков – было создано трудящимися или приобретено на их сбережения. Это был поистине массовый трудовой героизм. Не было ни одного города, ни одного района, который бы не внес свою лепту в общее дело. Жители края трудились в неурочное время и рвались на фронт.

В городе Осе офицеры почтили память всех, кто сражался на фронтах у мемориала Отечественной войны 1941-1945 гг., который был открыт в 1979 году на месте захоронения воинов, умерших в осинских госпиталях. На плитах мемориала высечены фамилии более трёх тысяч осинцев и воинов, погибших в годы войны.

В городах Чердынь и Горнозаводск сотрудники следственных отделов и их семьи возложили венки и цветы к памятникам Неизвестного солдата. Следователи рассказали детям об истории создания памятников, вспомнили о своих предках, участвовавших  в боевых действиях и трудившихся в тылу в годы войны.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на следственное управление СК России по Пермскому краю обязательна.

Нынче — больше. В программе нынешнего года присутствовал утренний концерт в галерее под названием «Псалмы» (18 +).
Криптокабины появились уже в шести МФЦ Пермского края. Фото: криптокабина В Прикамье установили криптокабины, позволяющие оформить заграничный паспорт нового поколения сроком действия 10 лет.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 30 000 руб.
    Туризм, рестораны
    14 июня 2021 15:48