В Пермском театре оперы и балета представили последнюю премьеру сезона

В Пермском театре оперы и балета накануне представили последнюю премьеру сезона - оперу по сочинению английского композитора 20 века Бенджамина Бриттена «Curlew River / Река Керлью».Эта река протекает между Западом и Востоком.

В Пермском театре оперы и балета накануне представили последнюю премьеру сезона - оперу по сочинению английского композитора 20 века Бенджамина Бриттена «Curlew River / Река Керлью».Эта река протекает между Западом и Востоком. Ежедневно грозный паромщик доставляет людей с одного берега на другой. Однажды ему повстречалась безумная женщина. Паромщик сначала не соглашается везти сумасшедшую, но пилигримы уговаривают его не отказывать бедняге.
Камерная опера "Река Керлью" - одно из ключевых произведений музыкального театра 20 века. Композитор вдохновился на ее создание после путешествия по Японии и посещения традиционного театра Но. Это один из видов японского драматического театра. Особенность его в том, что текст находится в сложном сплаве с музыкой, ритмом и даже шорохами.Все роли, даже роль сумасшедшей матери, исполняют мужчины. Но это не отталкивает, а даже придает образу больше трагичности. Несчастная женщина становится некрасива и слегка мужеподобна.
Для того чтобы погрузить зрителей в атмосферу постановки, молодой режиссер из Санкт-Петербурга Федор Федотов поменял зрителей и артистов местами. И это сработало - сложное в воспроизведении и восприятии музыкальное произведение чувствуется не ухом, а буквально всем телом, погружая в транс. Неслучайно сам Бенджамин Бриттен называл свое произведение "опера-ритуал".

Последние новости

Купаться не рекомендуется

Центральный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю 7 июня провёл санитарно-эпидемиологические обследования мест отдыха на воде в г. Кунгуре.

Сотрудникам полиции Перми представили нового руководителя

Алексею Салтыкову предстоит усилить работу по раскрытию тяжких преступлений   ГУ МВД России по Пермскому краю Глава ГУ МВД России по Пермскому краю Александр Щеглов 21 июня представил личному составу УМВД по городу

Мэрия Перми утвердила рекомендации по развитию маршрутной сети

В ряд маршрутов внесут корректировки   Анна Орлова В Перми на заседании рабочей группы утвердили рекомендации по развитию маршрутов общественного транспорта в 2025 году.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *