Image
22.09.2022

В Перми выступят московские пианисты-виртуозы Петр Аверин и Елена Дроздова

В субботу, 24 сентября, в Перми в частной филармонии «Триумф» выступят известные московские пианисты-виртуозы Петр Аверин и Елена Дроздова.


В субботу, 24 сентября, в Перми в частной филармонии «Триумф» выступят известные московские пианисты-виртуозы Петр Аверин и Елена Дроздова. Лауреаты всероссийских и международных конкурсов впервые дадут специальный концерт (12+) с программой из произведений Ференца Листа. Начало концерта в 19:00. Купить билеты
Оба пианиста известны прекрасной культурой звука и своими изысканными интерпретациями романтической музыки Листа, Моцарта, Шумана, Шопена, Равеля. Но любовь именно к виртуозной романтике Листа, одного из самых известных пианистов своей эпохи, проявляется в создании концертных программ вокруг имени Листа. Два разных по творческой манере пианиста - и один Лист, весь вечер отдан почти только ему. В программу «Рапсодии утешения» вошли восемь «Венгерских рапсодий», два «Утешения» и два «Забытых вальса».
«Очень люблю музыку Ференца Листа, нахожу, что у него очень красивые гармонии и почти нет уныния и меланхолии в музыке. Лист - удивительно вдохновенный, наверное, самый вдохновенный из композиторов XIX века. А как он удобно писал для рук! Почти все его вещи пианистичны», - говорит Елена Дроздова.

Последние новости

Card image

АО «Пермский свинокомплекс» приглашает юридические и физические лица делать оферты о взятии в аренду имущественного комплекса сельхозпредприятия.

Card image

Отдел промышленной политики Управления развития территории окружной администрации сообщает оперативную информацию о производственных показателях сельскохозяйственных товаропроизводителей Кунгурского муниципального округа

Card image

Госдума в первом чтении одобрила законопроект о предоставлении кредитных каникул россиянам, которые призваны на военную службу по мобилизации или проходят службу по контракту.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *