В Краснокамске прошел фестиваль «Кама-мама»
01.08.2022

В Краснокамске прошел фестиваль «Кама-мама»

30 июля в Краснокамске прошел фестиваль «Кама-мама». Гостей и жителей города ждала концертная программа, а также стихи и песни, многие из которых были собственного сочинения.

30 июля в Краснокамске прошел фестиваль «Кама-мама». Гостей и жителей города ждала концертная программа, а также стихи и песни, многие из которых были собственного сочинения.

Торжественное открытие прошло на набережной Камы. Параллельно уже начали свою работу торговые ряды и точки с различными мастер-классами и арт-пространствами.

Арт-пространство «Кама-река – бумажные берега»:

- «Бумага, Кама и панама»: изготовление шляпы;

- «Мы плывем на лодке»: изготовление кораблика из бумаги;

- «Цветокамешки»: роспись на камнях;

- «Камские камешки»: игровая программа;

- «Собери рюкзак»;

- «Речные сказки»: литературно-игровая программа;

- «Кама по камушкам»: игровая программа;

- «Три аккорда»: мастер-класс для тех, кто никогда не играл на гитаре;

- Поэтическая палатка Александра Старовойтова: презентация книги «Вековей».

Кроме того были организованы две выставки-фотосушки:

  «Однажды на Каме… родился город» (или «Кама больше, чем река?»)

Фотография – это застывшее мгновение, правдиво и точно передающее нам события истории. Фотографы как объективные свидетели оставили нам визуальные картины прошлых лет. Представленные на фотосушке снимки – часть фотолетописи о развитии Краснокамска, освоения речных просторов реки Камы. Фотовыставка отразила образ Камы как источника жизни любимого города, дала возможность по-новому осмыслить ее роль, привлечь внимание жителей города и других территорий края к ее историческому значению в развитии Прикамья. Авторы выставки: Г. Каменских, И. Мелехин, Ю. Гегер, А. Иванов, В. Сыпачев. На выставке также были представлены снимки из фотоархива Краснокамского краеведческого музея.

Вторая выставка-фотосушка книжных обложек «Город на Каме»

«Книга  —  это  есть мир, видимый через человека», - говорил советский писатель Исаак Эммануилович Бабель.  Это самый ценный источник информации.  Именно благодаря книгам мы можем узнать прошлое, осмыслить настоящее и заглянуть будущее, понять, в каком направлении движется ход времен. На выставке были представлены фотографии обложек книг из фонда Центральной библиотеки, рассказывающие об истории и известных людях Краснокамска, о реках Пермского края, очерки о Перми. А еще сочинения самобытных авторов, сохранивших в своих стихах и прозе неповторимое пермское наречие.

Также зрителей было организовано театрализованное представление «Петрушка на Каме» исторического театра «Чуды».  Интерактивная кукольная комедия «Петрушка на Каме» в исполнении известного пермского театрального коллектива, который уже 12 лет делает родную историю увлекательной и интересной, понравился и детям, и взрослым. Зрители вместе с главным персонажем Петрушкой отправились на поиски невест по берегам реки Камы, прошли испытания, поиграли в старинные русские игры и познакомились с другими персонажами традиционного театра. 

У фестиваля было множество партнеров. Одним из них стала Пермская сырная ферма.  Владелец фермы лично провел небольшой мастер-класс, рассказал про то, как создается сыр, что для этого нужно и раскрыл маленькие тонкости профессии сыровара.

В 10 минутах от набережной было организовано экспериментальное пространство в баре «Глобус». Юные музыканты могли попробовать себя перед публикой, показать авторские композиции или сыграть любимые песни.

А еще для желающих проходили экскурсии (на выбор):

- «Краснокамская Флоренция» (по улицам города),

- «Соцреализм: смыслы, символы, судьбы…» (Краснокамская картинная галерея).

Завершился праздник гала-концертом  лауреатов и почетных гостей «Кама-мама». Хедлайнером фестиваля был Евгений Матвеев, - мэтр пермской авторской песни, лауреат Грушинского фестиваля.

 

Подписывайтесь на 59i.ru в Google News, Яндекс.Новости и на наш паблик в соцсети Вконтакте , следите за актуальными новостями Перми и Пермского края.

 

 

 

 

Последние новости

В Перми будут судить главного бухгалтера, путешествовавшего за счет компании

В Перми перед судом предстанет главный бухгалтер акционерного общества, обвиняемая в мошенничестве с использованием служебного положения.

На средства соцконтракта жительница Кунгура оборудовала кабинет подологии

В Кунгурском муниципальном округе Пермского края продолжается оказание социальной поддержки в форме социального контракта.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *