В Губахе продолжает свою работу КаМский театральный фестиваль

Перед зрителями и гостями города выступили театры из Чайковского, Березников и Лысьвы Вечером 2 декабря на сцене Дворца культуры «Энергетик» в рамках театрального фестиваля состоялся показ спектакля «Доходное место»,

Перед зрителями и гостями города выступили театры из Чайковского, Березников и Лысьвы

Вечером 2 декабря на сцене Дворца культуры «Энергетик» в рамках театрального фестиваля состоялся показ спектакля «Доходное место», режиссёра-постановщика Игоря Бармасова . Роли исполняли актеры Чайковского театра драмы и комедии. Классическая пьеса Александра Островского была представлена губахинцам и гостям города в весьма самобытном формате.

На сцене, которая внешне напоминала период великого Гэтсби, то и дело появлялись персонажи повести в современных костюмах, солнечнозащитных очках и белых касках, а действия сопровождались песнями Пугачёвой и Цоя. Это всё добавляло динамики происходящему на сцене.

«Что общего как у меня Кирилла и моего персонажа Жадова? Жадов резок, горяч, всегда за правду в общем, как и я. Чтобы всё было правильно никакой коррупции, всё по-честному и по-настоящему. Сами работайте, сами зарабатывайте и живите своей жизнью. Нужно всегда стараться и пробовать идти вперёд. Борьба должна быть всегда» – даёт оценку своему персонажу актёр Кирилл Максимов - исполнитель главной роли Василия Жадова.

Спектакль длился два с половиной часа и по его окончанию зрители ещё долго провожали артистов громкими аплодисментами.

Третий день фестиваля начался с показа спектакля «Аленький цветочек», режиссера Олега Снопкова в исполнении театра «Бенефис» для детей и молодёжи из города Березники. Зал Дворца культуры был весь заполнен зрителями от мала до велика.

После представления, организаторами фестиваля для журналистов был проведён пресс-подход с художественным руководителем театра Еленой Зебзеевой и актёрами Денисом Богатырёвым и Павлом Ефремовым . «Ребята нас встретили прекрасно! В начале, когда открылся занавес, слышно было за кулисами, как дети ахали, охали. Восторгались на фонтан, на превращения. Где нужно было сидеть тихо была тишина, а где что-то происходило с нечистью, общались, шушукались. Показывали живые эмоции. Нам очень приятно! – поделились впечатлениями о губахинской публике актёры спектакля.

Не можем не согласится с Денисом и Павлом ведь мы и сами заметили, как ребята покидали зал с восторженными глазами, а некоторые даже поспешили оставить отзыв в большой книге КаМского фестиваля. Особенно понравился нам отзыв одной девочки - «Мне очень радостно, что мы в мой день рожденья сходили в тьятор там были хороши актёры мне понравились кикимора и Настенька» (орфография сохранена).

Вечер третьего фестивального дня, а по случаю ещё и пятницы завершился показом спектакля «Весь Шекспир за один вечер», режиссёра-постановщика Алины Гударёвой в исполнении Лысьвинского театра драмы имени Анатолия Савина. Спектакль невероятно динамичный и самобытный. Где вы бы ещё услышали реп в исполнении Оттело или пьесу «Тит Андроник» в стиле шоу «Адская кухня».

На протяжении двух часов по залу молодёжного тетра «Доминанта» разносился хохот зрителей. Актёры взаимодействовали с публикой, играли с залом. Наверное, самым ярким определением всего происходящего на сцене были слова одной из гостей, которая во время антракта сказала своей подруге – «Удивительно, но сегодня совсем не хочется спать!»

Напоминаем, что региональный театральный фестиваль «КаМский», пробудет в Губахе до 5 декабря включительно. 4 декабря в 17.00 на сцене Дворца культуры «Энергетик», Коми-Пермяцкий драматический театр имени Максима Горького из Кудымкара покажет спектакль «Муму», а вечером в 19.30 уже в стенах театра «Доминанта» актёры Березниковского драматического театра сыграют для зрителя спектакль «Папа».

В последний день фестиваля артисты продемонстрируют зрителям эскизы из романа Бориса Пастернака «Доктор Живаго», которые сейчас в творческой лаборатории ставят с режиссёрами, приехавшими на фестиваль со всей России. Сложность, но в тоже время и интерес вызывает тот факт, что работа над романом проходит в течение четырёх фестивальных дней.

Подробности о фестивале вы всегда можете найти в официальной группе в сети ВКонтакте.

Текст: Ольга Фотеева Фото: Ольга Фотеева

Последние новости

«Многодетная мама – это хороший психолог»

    Продолжаем рассказывать о наших сотрудниках, у которых трое и более детей.

Солнце спрячется за грозовую тучу. Метеорологи рассказали о погоде в Прикамье на неделе

Среднесуточная температура вновь будет выше нормы. В Пермском крае наступила очередная жаркая неделя.

Штраф за мелкое хулиганство

Житель Кочевского муниципального округа Пермского края в один из дней июня 2024 года, находясь в общественном месте, безадресно выражался грубой нецензурной бранью, высказывал угрозы, привлекая к себе внимание окружающих,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *