В Губахе открылся 7-дневный ландшафтный фестиваль «Тайны горы Крестовой»

В Губахе на Рудянском спое стартовал 11-й театральный ландшафтный фестиваль «Тайны горы Крестовой», в рамках которого зрителям вновь представили «Балет на Закате».

В Губахе на Рудянском спое стартовал 11-й театральный ландшафтный фестиваль «Тайны горы Крестовой», в рамках которого зрителям вновь представили «Балет на Закате». К событию присоединились более 1 тыс. человек. В этом году мероприятие открыла одноактная постановка «Свет погасшей звезды» Башкирского государственного театра оперы и балета. 

Председатель оргкомитета фестиваля, глава коммуникаций «Метафракс Групп» Мария Коновалова рассказала, что спектакль был создан в этом году. Его композитором стал Николай Попов, а либретто написано по мотивам башкирской легенды о любви “Сердце в горах”. «Идеологически постановка как будто создана для горы Крестовой. Это замечательная, трогательная история любви. Здесь использован национальный инструмент, есть этнические танцы, что удивляет и завораживает присутствующих», – добавила Мария Коновалова.   

Одним из зрителей «Балета на Закате» традиционно стал губернатор Пермского края Дмитрий Махонин, находившийся в этот день  в рабочей поездке в соседнем Горнозаводском городском округе.

Отметим, фестиваль «Тайны горы Крестовой» проходит при поддержке региональных властей. Глава Минкульта Прикамья Алла Платонова заметила, что этот проект важен для развития культурного и туристического потенциала не только округа, но и всего Прикамья. «Сегодня мы видим уже не просто красивую идею, которой проект выглядел десять лет назад, а результаты преобразования Губахи. Возникают гостиницы, выстраивается туристический поток на этот фестиваль и другие мероприятия. Это яркий пример того, как культура может выступать драйвером развития, преобразовывать территории и вдохновлять людей», – заявила Алла Платонова.

События фестиваля продлятся до 8 июля. Ежедневно в разных локациях Губахи и   Широковского водохранилища будут показывать по одному или два спектакля театров, которые приехали из разных регионов России.   Так, приглашены Челябинский коллектив современного танца со спектаклями «Бегущий» и «Нефть», Северный драматический театр им. М. А. Ульянова (город Тара) со спектаклем «Царь Эдип». Кроме того, молодежный театр «Доминанта»   из Губахи представит спектакль «КУБ», посвященный шахтерскому движению, а «Чеховская студия» Музея-заповедника «Мелихово» (Московская область) покажет спектакли «Чайка» и «После Чехова».

Билеты можно будет приобрести на «Яндекс.Афише» или с помощью  сайта   Молодежного театра «Доминанта».



Последние новости

Профилактика туберкулеза

У туберкулеза могут быть симптомы ОРВИ и гриппа В самом начале болезни может беспокоить кашель, вечернее повышение температуры до 37,2 - 37,5 градусов, повышенная потливость ночью, снижение веса, одышка, потеря аппетита,

Власти Прикамья объяснили, почему мигрантам снова запретят работать водителями автобусов

Подготовлен проект указа губернатора   Константин Долгановский Причиной возвращения запрета иностранным гражданам работать водителями автобусов в Пермском крае стала невостребованность вакансий среди мигрантов.

Большой гуманитарный конвой из Пермского края прибыл в Северодонецк

Груз отправили с площадки Фото: пресс-служба регионального отделения политической партии "Единая Россия" в Пермском крае В передаче гуманитарного груза приняли участие первый заместитель секретаря реготделения Вяче

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *