В августе выйдут путеводители на основе романов писателя Алексея Иванова

Юлия Зайцева, продюсер известного в Верхнекамье и далеко за его пределами писателя Алексея Иванова анонсировала выход путеводителей на основе его произведений.

Юлия Зайцева, продюсер известного в Верхнекамье и далеко за его пределами писателя Алексея Иванова анонсировала выход путеводителей на основе его произведений. Так, в конце июля выйдет путеводитель на основе романа «Сердце Пармы» (книга под названием «В сердце Пармы» уже в печати).

В путеводителе будут описаны автомобильные и сплавные маршруты по местам действия романа и по местам, где проходили съемки фильма по нему.

- Название «В сердце Пармы» звучит как путеводитель внутрь бестселлера. На деле же — это не гид в роман «Сердце пармы» Алексея Иванова, а приглашение на месте разобраться в истории и географии последнего древнерусского княжества Пермь Великая Чердынь. Это книга не скучный краеведческий факультатив о жизни никому не известного региона, а скорее актуальная Википедия, объясняющая устройство современной России. Взаимодействие церкви и государства, присоединение территорий, борьба за власть и ресурсы, формирование идеологии, глобализация, федерализм и имперские амбиции, честь и патриотизм — все эти вопросы формируют нашу повестку уже как минимум лет 500. И чем дальше, тем сложнее в них разбираться, - объясняет продюсер.

Следующим в августе выйдет путеводитель «Железный пояс», созданный по материалам романа Иванова «Хребет России». Он посвящен индустрии Урала и знакомит читателя с этой территорией за 65 дней в рамках 14 маршрутов. В путеводителе много природы и мистики, а еще: «...леденящие заклинания язычников, тихие молитвы уральских святых, загадочные сюжеты бажовских сказов и умные тексты от Алексея Иванова, объясняющие тайные смыслы этой удивительной территории – самой индустриализованной зоны планеты, - написала Юлия Зайцева в соцсетях. - В конце августа путеводители выйдут в издательстве «РИПОЛ-классик» и появятся во всех книжных. А я с командой соавторов (Елена Растянис, Алексей Рачунь, Анастасия Есаева, Елена Мазур) отправлюсь в большое путешествие по городам и весям, чтобы презентовать их вам. Для нас с Ивановым это очень важный проект, потому что в нем мы делимся самым ценным: впечатлениями, которые накопили за 17 лет экспедиций по всей стране».

СПРАВКА

Алексей Викторович Иванов — писатель и сценарист. Лауреат премии Правительства РФ в области культуры (2017 год) и некоторых других литературных премий. Писатель известен своими книгами «Сердце Пармы», «Общага-на-Крови», «Географ глобус пропил», «Золото бунта» и другими. 

Последние новости

Купаться не рекомендуется

Центральный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю 7 июня провёл санитарно-эпидемиологические обследования мест отдыха на воде в г. Кунгуре.

Сотрудникам полиции Перми представили нового руководителя

Алексею Салтыкову предстоит усилить работу по раскрытию тяжких преступлений   ГУ МВД России по Пермскому краю Глава ГУ МВД России по Пермскому краю Александр Щеглов 21 июня представил личному составу УМВД по городу

Мэрия Перми утвердила рекомендации по развитию маршрутной сети

В ряд маршрутов внесут корректировки   Анна Орлова В Перми на заседании рабочей группы утвердили рекомендации по развитию маршрутов общественного транспорта в 2025 году.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *