Спектакль театральной студии «Балаганчик» из Яйвы завоевал Гран-при в Москве
29.05.2019

Спектакль театральной студии «Балаганчик» из Яйвы завоевал Гран-при в Москве

Спектакль «Неужели меня нет?», победивший в апреле на пермском региональном этапе окружного фестиваля «Театральное Приволжье»,


Спектакль «Неужели меня нет?», победивший в апреле на пермском региональном этапе окружного фестиваля «Театральное Приволжье», недавно был признан лучшим и на Международном фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества «Звезды столицы». Постановка по пьесе современного драматурга Людмилы Духаниной «Неужели меня нет?» завоевала кубок лауреата I степени и гран-при фестиваля.

В спектакле «Неужели меня нет?» раскрывается вечная тема взаимоотношений подростков с родителями, мучительного взросления, когда кажется, что весь мир против, и никто тебя не понимает. Искреннее и точное попадание в тему позволило юным яйвинским актерам, которым от 15 до 18 лет, обойти соперников из Санкт-Петербурга, Москвы, Нижнего Новгорода, Верхней Салды.

Руководитель театральной студии «Балаганчик» Марина Алексеева рассказала, что у нее была давняя мечта – свозить ребят в столицу, и когда в сети Интернет она нашла приглашение на фестиваль «Звезды столицы» в рамках культурно-образовательного проекта «Я могу!», заполнила заявку участника. Родители полностью поддержали наставника.

Победа в Москве дает право «Балаганчику» принять участие в финальном мероприятии года – премии «ARTIS», которая состоится в декабре в Санкт-Петербурге.

А до этого, в ноябре, студия «Балаганчик» будет представлять Пермь в столице Приволжского федерального округа, Нижнем Новгороде, в номинации школьных театров в финале окружного фестиваля «Театральное Приволжье». Компанию юным артистам составят актеры авторского театра ПНИПУ «17-я скрипка», победителя регионального этапа фестиваля «Театральное Приволжье» в номинации студенческих театров.

Последние новости

В пермских магазинах продавали некачественную полукопчёную колбасу

В ноябре сотрудники Россельхознадзора взяли в магазинах Прикамья пробы полукопченой колбасы «Краковская» производства ИП Гуляев из Кудымкарского района и выявили несоответствие требованиям ГОСТа,

​Буря и песок. Как растут, а порой падают цены на рынке строительных материалов Перми

Рост цен на стройматериалы продолжается, но Пермьстат фиксирует, что темпы снизились.

Россия столкнется с трудностями при экспорте пшеницы на мировой рынок

Россия может столкнуться с трудностями во время экспорта пшеницы на мировой рынок.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *