29.05.2019

Спектакль театральной студии «Балаганчик» из Яйвы завоевал Гран-при в Москве

Спектакль «Неужели меня нет?», победивший в апреле на пермском региональном этапе окружного фестиваля «Театральное Приволжье»,


Спектакль «Неужели меня нет?», победивший в апреле на пермском региональном этапе окружного фестиваля «Театральное Приволжье», недавно был признан лучшим и на Международном фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества «Звезды столицы». Постановка по пьесе современного драматурга Людмилы Духаниной «Неужели меня нет?» завоевала кубок лауреата I степени и гран-при фестиваля.

В спектакле «Неужели меня нет?» раскрывается вечная тема взаимоотношений подростков с родителями, мучительного взросления, когда кажется, что весь мир против, и никто тебя не понимает. Искреннее и точное попадание в тему позволило юным яйвинским актерам, которым от 15 до 18 лет, обойти соперников из Санкт-Петербурга, Москвы, Нижнего Новгорода, Верхней Салды.

Руководитель театральной студии «Балаганчик» Марина Алексеева рассказала, что у нее была давняя мечта – свозить ребят в столицу, и когда в сети Интернет она нашла приглашение на фестиваль «Звезды столицы» в рамках культурно-образовательного проекта «Я могу!», заполнила заявку участника. Родители полностью поддержали наставника.

Победа в Москве дает право «Балаганчику» принять участие в финальном мероприятии года – премии «ARTIS», которая состоится в декабре в Санкт-Петербурге.

А до этого, в ноябре, студия «Балаганчик» будет представлять Пермь в столице Приволжского федерального округа, Нижнем Новгороде, в номинации школьных театров в финале окружного фестиваля «Театральное Приволжье». Компанию юным артистам составят актеры авторского театра ПНИПУ «17-я скрипка», победителя регионального этапа фестиваля «Театральное Приволжье» в номинации студенческих театров.

Последние новости

Пермский край готовится к новому официальному визиту в Беларусь

Губернатор Прикамья обсудил с послом республики планы на будущее Фото:

В интернете создали петицию, обвиняющую чиновников в желании уничтожить музей Дягилева в Перми

Есть ли в ней правда, разбирается портал «В курсе.ру». В интернете появилась петиция за сохранение гимназии и дома-музея Сергея Дягилева.

Капитальное обновление

В Нытве завершён капремонт семи многоквартирных домов Фото: региональный Фонд капремонта В рамках краевой программы капитального ремонта в Нытве завершено обновление семи многоквартирных домов,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *