Соликамские юнармецы провели зимний слёт

На этой неделе на территории детского оздоровительного центра «Лесная сказка» (Соликамск) прошёл зимний юнармейский слёт активистов движения.

На этой неделе на территории детского оздоровительного центра «Лесная сказка» (Соликамск) прошёл зимний юнармейский слёт активистов движения. Мероприятие состоялось по инициативе и поддержке администрации управления образования Соликамского городского округа, организаторами выступили представители штаб Местного отделения ВВПОД «Юнармия», руководство Детского оздоровительно-образовательного центра «Лесная сказка».

40 юнармейцев, это победители краевых и муниципальных соревнований, активисты движения в сопровождении 2 руководителей юнармейских отрядов (Журавлёв Алексей Анатольевич, Банников Олег Вячеславович), представителя городской общественной организации «Союз десантников Соликамска» Фёдора Владимировича Цветковского и начальника штаба местного отделения ВВПОД «Юнармия» Соликамского городского округа Бурмантова Эдуарда Владимировича прибыли в «Лесную сказку».

Организаторами мероприятия были созданы все условия для проживания и занятий юнармейцев, чтобы каждый участник смог прочувствовать все тяготы и прелести военной службы. Все участники слёта были распределены по 2 взводам, командирами которых сами же юнармейцы, назначены дневальные, часовые у отрядного знамени. Всё, как в армии: общее построение, вынос государственного флага и флага ВВПОД «Юнармия», определение задач (плана) на сутки и сразу в «бой». Первым испытанием и проверкой на прочность стала военно-тактическая игра «Захват знамени». Задачей команд было – захват знамени противника и доставка его на свою территорию. Всё происходило на природе и в сумерках. В игре с задачей никто не справился, но в жизни получилось довольно интересная ситуация. Юнармейцы одной из команд сумели выкрасть флаг у соседнего взвода, который охранялся в помещении дневальным…

На улице все замёрзли, чтобы согреться руководители придумали смену деятельности: сборка-разборка автомата Калашникова и пистолета Макарова, битва надувными балками, перетягивание «живых цепей», «Тубол» и др.

После ужина ребят ждала новогодняя развлекательная программа с дискотекой. И уже на следующий день после завтрака юнармейцы готовили показательные выступления по группам: самооборона, знамённая и творческая.

Кроме этого, каждому взводу была поставлена задача, подготовить «боевой листок» и написать «полевое письмо» (письмо солдату, пожелание юнармейцам, отзыв о слёте, поздравление с Новым годом).

Юнармейцы Соликамского городского округа показали хорошую подготовку, с честью выдержали все испытания, а самое главное познакомились и подружились с ровесниками, получили массу положительных эмоций и заряд энергии, здоровья. Цели и задачи слёта успешно реализованы.  

Источник:  Юнармия I СМИ о юнармейцах

Последние новости

Профилактика туберкулеза

У туберкулеза могут быть симптомы ОРВИ и гриппа В самом начале болезни может беспокоить кашель, вечернее повышение температуры до 37,2 - 37,5 градусов, повышенная потливость ночью, снижение веса, одышка, потеря аппетита,

Власти Прикамья объяснили, почему мигрантам снова запретят работать водителями автобусов

Подготовлен проект указа губернатора   Константин Долгановский Причиной возвращения запрета иностранным гражданам работать водителями автобусов в Пермском крае стала невостребованность вакансий среди мигрантов.

Большой гуманитарный конвой из Пермского края прибыл в Северодонецк

Груз отправили с площадки Фото: пресс-служба регионального отделения политической партии "Единая Россия" в Пермском крае В передаче гуманитарного груза приняли участие первый заместитель секретаря реготделения Вяче

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *