Image
20.09.2022

Сказочное исчезновение выставки в детской библиотеке

«Бей, барабан: та-та! тра-та-та! Играйте, трубы: тру - ту! Ту - ру - ру!.».

«Бей, барабан: та-та! тра-та-та! Играйте, трубы: тру - ту! Ту - ру - ру!.». Что это значит? Это значит, что в детской библиотеке начался квест, посвящённый 170-летию со дня рождения уральского писателя Дмитрия Наркисовича Мамина-Сибиряка. Сказки знаменитого писателя  вошли в золотой фонд детской литературы, только для детей он написал более 130 рассказов и сказок.
    По задумке создателей квеста, участники (третьеклассники из МБОУ «СОШ № 7»)   должны были вернуть исчезнувшие  книги  на библиотечную выставку. Разбившись на команды,  ребята отправились в путь. Ведущими квеста стали студенты Лысьвенского политехнического колледжа под руководством Л. С. Гордеевой. Они сыграли роли героев сказки «Ванькины именины» – Алёнушкина Башмачка, Алёнушкиной Метёлочки, Петрушки, Алёнушки.
    Разыскать книги было не очень просто, для этого нужно было проявить массу смекалки, наблюдательность, чувство товарищества и дружбу. В ходе квеста ребята собирали фотопазлы, отвечали на вопросы викторин, отгадывали загадки, читали зашифрованные отрывки из книг писателя и многое-многое другое.
    Третьеклассники успешно справились с заданиями и вернули все книги на выставку. В своих мини-сочинениях они написали о том, чему учат сказки Д. Мамина-Сибиряка: добру, дружелюбию, храбрости, честности, сочувствию слабым и взаимовыручке.
    А что касается той самой «исчезнувшей» выставки, то она теперь точно никуда не исчезнет и будет работать до самого юбилея писателя (до ноября) в зале «МалышОК». Дорогие ребята, приходите познакомиться  с книжной выставкой и прочитать замечательные рассказы и сказки уральского писателя!

Последние новости

Card image

АО «Пермский свинокомплекс» приглашает юридические и физические лица делать оферты о взятии в аренду имущественного комплекса сельхозпредприятия.

Card image

Отдел промышленной политики Управления развития территории окружной администрации сообщает оперативную информацию о производственных показателях сельскохозяйственных товаропроизводителей Кунгурского муниципального округа

Card image

Госдума в первом чтении одобрила законопроект о предоставлении кредитных каникул россиянам, которые призваны на военную службу по мобилизации или проходят службу по контракту.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *