"Река Керлью": заключительная премьера сезона в Пермской опере

В Пермском театре опера и балета сегодня и завтра дают последнюю премьеру этого сезона - оперу по сочинению английского композитора 20 века Бенджамина Бриттена «Curlew River / Река Керлью».

В Пермском театре опера и балета сегодня и завтра дают последнюю премьеру этого сезона - оперу по сочинению английского композитора 20 века Бенджамина Бриттена «Curlew River / Река Керлью».
Перед командой постановщиков стояла непростая задача - оставаясь в рамках оригинального замысла автора, попытаться подобрать новый эстетический код. Спектакль предстанет как портал в прошлое, сцена и зал поменяются местами. Зрители расположатся на подмостках, а само действие будет разворачиваться в зоне оркестровой ямы, партере и на ярусах.
Постановкой «Реки Керлью» на большой музыкальной сцене дебютирует молодой режиссер, выпускник Санкт-Петербургской консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова Федор Федотов. Музыкальный руководитель и дирижер премьеры — Евгений Воробьев, над костюмами и образами работают молодые художники Екатерина Барышникова и андеграундный художник-модельер Артем Икона.

Последние новости

Команда Пермского края стала победителем окружного конкурса туристских походов в рамкаах

Команда Пермского края под руководством Анатолия Зуева стала победителем окружного конкурса туристских походов с обучающимися в рамках Спортивно-туристского лагеря «Туриада-2024».

Пермячка Кира Манохина -победитель Игр БРИКС 2024

Она выступала в составе российского квартета в эстафетном плавании 4x100 метров.

Александр Плаксин: число жалоб на недостоверность сведений в заявках участников закупок в Пермском крае сокращается

В Перми 19 и 20 июня впервые состоялась Всероссийская конференция «Госзакупки Пермь — 2024», в которой приняли участие представители 25 регионов России.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *