Пермские «Две дамочки...» с французской урной едут в Нижний на Первый «Комедiя-фест»
20.11.2022

Пермские «Две дамочки...» с французской урной едут в Нижний на Первый «Комедiя-фест»

Пермский ТЮЗ с комедией «Две дамочки в сторону Севера» (16+) в постановке Алексея Тишуры едет в Нижний Новгород на I всероссийский моножанровый театральный фестиваль «Комедiя-фест».

Пермский ТЮЗ с комедией «Две дамочки в сторону Севера» (16+) в постановке Алексея Тишуры едет в Нижний Новгород на I всероссийский моножанровый театральный фестиваль «Комедiя-фест».

Это редкий на территории России пример моножанрового фестиваля, посвящённого жанру комедии. Мероприятие  пройдёт с 22 по 27 ноября 2022-го. Идея принадлежит директору театра «Комедiя» Дмитрию Коновалову, который обратился в администрацию Нижнего и получил поддержку.

Подробнее о пермском спектакле-участнике: Меж двумя погостами: спектакль пермского ТЮЗа про путь французской урны с пеплом из крематория .

На конкурс «Комедiя-фест» поступило 63 заявки, из которых было отобрано девять. Фестиваль откроется спектаклем «Синьор Тодеро – брюзга» (12+) Орловского государственного академического театра имени Тургенева – постановка обозначена как «комедия в масках и на дистанции». Нижний Новгород представлен двумя театрами – театром «Комедiя», который покажет спектакль «Преступник поневоле» (16+) и театром «Вера» с комедией Шекспира «Как вам это понравится» (12+).

В фестивальной афише – две «Женитьбы» (12+) по Гоголю от московских театров, фарсовый театральный анекдот по рассказу Достоевского «Чужая жена и муж под кроватью» (16+) театра «Фэст» (Мытищи), комедия положений «Только для женщин» (18+) Тюменского драматического театра и другие. Пермский Театр юного зрителя представит свой спектакль 23 ноября.

А закроется Первый «Комедiя-фест» спектаклем московского театра имени Пушкина «Слуга двух господ. Russian edition» (16+) по пьесе Карло Гольдони в постановке Юрия Муравицкого. Это классическая комедия дель арте, ставшая одной из самых заметных премьер минувшего сезона, где вместо итальянских Панталоне с Труффальдино на сцене – скорее, современный вариант русских народных Петрушек и Матрёшек.

Программа Фестиваля предусматривает обсуждение спектаклей с участием представителей экспертного совета, ведущих театральных критиков, режиссеров и актеров театров, участников фестиваля, а также проведение мастер-классов и лекций для участников и зрителей.

Наталья Земскова
Снимок предоставлен Театром юного зрителя.





Последние новости

В Перми будут судить главного бухгалтера, путешествовавшего за счет компании

В Перми перед судом предстанет главный бухгалтер акционерного общества, обвиняемая в мошенничестве с использованием служебного положения.

На средства соцконтракта жительница Кунгура оборудовала кабинет подологии

В Кунгурском муниципальном округе Пермского края продолжается оказание социальной поддержки в форме социального контракта.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *