Объявлены финалисты премии "Ясная Поляна"

В доме-усадьбе Л. Н. Толстого в Хамовниках объявили список финалистов в номинации "Современная русская проза" премии "Ясная Поляна".

В доме-усадьбе Л. Н. Толстого в Хамовниках объявили список финалистов в номинации "Современная русская проза" премии "Ясная Поляна". 21 июля 2022 г. в 20-м юбилейном сезоне премии в длинный список номинации вошли 37 произведений российских писателей.

Среди гостей, в частности, - председатель жюри премии Владимир Толстой и члены жюри Алексей Варламов, Павел Басинский и Владислав Отрошенко. Все гости получили в подарок коробочку чая "Мятный Лев" из усадьбы "Ясная поляна". В нее и был "зашит" тайный список финалистов. Среди последних - историк и писатель Сергей Беляков, драматург и прозаик Дмитрий Данилов, дочь Виктора Астафьева Анастасия Астафьева, и многие другие.

Напомним, что "Современная русская проза" - главная номинации премии "Ясная Поляна", определяющая круг литературных тенденций настоящего времени. Лауреат номинации получает 3 миллиона рублей. Авторы, вошедшие в короткий список, разделят между собой 1 миллион рублей. Имена победителей узнаем уже осенью, торжественная церемония награждения лауреатов премии "Ясная Поляна" состоится 16 сентября в Большом театре. Подробности на сайте Российской газеты: https://rg.ru/2022/07/21/obiavleny-finalisty-premii-iasnaia-poliana.html

Последние новости

«Партийный десант» Губахинского муниципального округа контролирует ход работ на значимых для территории объектах

Мониторинговые мероприятия реализуются в рамках исполнения пунктов Народной программы «Единой России» В текущем году на территории Губахинского муниципального округа ведутся масштабные работы по ремонту и реконструкци

За последнюю неделю в Пермском крае ускорился рост цен на бензин

За последнюю неделю в Пермском крае отмечает значительное повышение стоимости бензина.

Аналитик Осадчий: Новые санкции США нанесут удар по репутации доллара

Новые санкции США , введенные в отношении Московской биржи , нанесут сильный удар по репутации доллара.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *