Кунгуру помогут профинансировать возрождение культурного наследия

Жители города ждут обустройства набережной в историческом центре, а также возрождения памятников культурного наследия.

Жители города ждут обустройства набережной в историческом центре, а также возрождения памятников культурного наследия.

В эксклюзивном интервью на радио «Эхо Перми» депутат Госдумы от Пермского края Дмитрий Скриванов рассказал о том, что краевые власти прорабатывают возможность выделения средств на реставрацию объектов культурного наследия в Кунгуре. Этот вопрос обсуждался парламентарием на встрече с губернатором Прикамья Дмитрием Махониным, Правительством РФ и профильными министерствами.

«Мы договорились, что Кунгур должен получить необходимое финансирование на объекты культурного наследия, чтобы выглядеть как город купечества», — сообщил Дмитрий Скриванов.

Также депутат напомнил, что в мае в краевой столице пройдет финал конкурса «Мастера гостеприимства», на котором соберутся профессионалы туристической отрасли, отельеры и организаторы мероприятий. На соревнованиях конкурсанты смогут не только представить свои проекты, но и получить обратную связь от экспертов отрасли.

«Участие в проекте повысит узнаваемость региона. Мы можем рассчитывать на то, что, увидев Пермский край и перестав путать его с Пензой, нас начнут правильно идентифицировать и приедут к нам отдыхать, — отметил Дмитрий Скриванов.

Последние новости

Команда Пермского края стала победителем окружного конкурса туристских походов в рамкаах

Команда Пермского края под руководством Анатолия Зуева стала победителем окружного конкурса туристских походов с обучающимися в рамках Спортивно-туристского лагеря «Туриада-2024».

Пермячка Кира Манохина -победитель Игр БРИКС 2024

Она выступала в составе российского квартета в эстафетном плавании 4x100 метров.

Александр Плаксин: число жалоб на недостоверность сведений в заявках участников закупок в Пермском крае сокращается

В Перми 19 и 20 июня впервые состоялась Всероссийская конференция «Госзакупки Пермь — 2024», в которой приняли участие представители 25 регионов России.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *