Image
18.09.2022

Красный угол души

     Центральный выставочный зал г. Пермь представляет выставку «Красный угол».

     Центральный выставочный зал г. Пермь представляет выставку «Красный угол». 14 сентября – 23 октября

Что помогает женщине переносить тяготы времени и радости жизни? Что помогает, несмотря ни на что заниматься домом, детьми, поддерживая созданный быт в определенном укладе? Её интуиция? Традиция, заложенная предками? Природный инстинкт? Вера? Чувство долга? Или что-то ещё?
Эта выставка – откровение, позволяющее заглянуть в потаённые уголки женской души. Удивиться разнообразию и почувствовать единство. Узнать в каждой из «рассказанных» историй свою. Редкий случай, когда постороннему человеку в лице случайного зрителя каждая их участниц поведает о том, чего не расскажешь даже самому близкому человеку. Возможность подглядеть за сокрытым.
Всё, что собрано в душе и есть «Красный угол». Туда мы пускаем не всех, только избранных. Чистим, бережём, храним и закрываем на ключ или прикрываем шторками от посторонних глаз. И только в редкие моменты открываем и с трепетом созерцаем все тщательно отобранные для души ценности.
Что это за ценности? Каждая из участниц ответит по-своему и, может быть, не «впрямую», но монолог будет выстроен непременно, а услышать его – дело возможностей каждого...
Участницам проекта посредством жребия отведено «своё место» и формат в пространстве выставочного зала. Авторы создают свой вариант красного угла, своеобразного «иконостаса», который расскажет зрителям о переживаниях и ценностях как женщины в целом, так и лично каждой из художниц. 
30 пермских художниц – 30 историй:
Архипова Мария, Козлова Ксения, Колыванова Мария, Чугайнова Aнна, Субботина Ольга, Хромова Ольга, Еркович Mарина, Нечеухина Татьяна, Пьянкова Ирина, Демидова Анна, Постнова Елена, Ушакова Вика, Коробейникова Ольга, Коробейникова Ксения, Шайдурова Анна, Бурдина Анна, Соловьева Валенитина, Пермякова-Молчанова Ольга, Жорницкая Ксения, Милашина Ия, Никитина Ольга, Трубина Юлия, Барышникова Татьяна, Балдина Евгения, Кудрина Mарина, Дорофеева Яна, Мургина-Загарских Елена, Ерохина Лидия, Царевникова Наталья, Сергеева Евгения.
Куратор проекта – Нечеухина Татьяна Тимофеевна – известный пермский живописец, заведующая кафедры живописи и композиции, доцент ФГБОУ ВПО «Российская академия живописи, ваяния и зодчества имени Ильи Глазунова.

Проект реализуется при поддержке министерства культуры Пермского края. Проект участвует в программе Пушкинская карта. 
Возрастное ограничение 6+

Последние новости

Card image

АО «Пермский свинокомплекс» приглашает юридические и физические лица делать оферты о взятии в аренду имущественного комплекса сельхозпредприятия.

Card image

Отдел промышленной политики Управления развития территории окружной администрации сообщает оперативную информацию о производственных показателях сельскохозяйственных товаропроизводителей Кунгурского муниципального округа

Card image

Госдума в первом чтении одобрила законопроект о предоставлении кредитных каникул россиянам, которые призваны на военную службу по мобилизации или проходят службу по контракту.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *