К декаде инвалидов

В рамках декады инвалидов для 14 воспитанников общественной организации «Ласточка» и их родителей сотрудники библиотеки №3 организовали семейную гостиную «Домовенкины посиделки».

В рамках декады инвалидов для 14 воспитанников общественной организации «Ласточка» и их родителей сотрудники библиотеки №3 организовали семейную гостиную «Домовенкины посиделки».

С первых минут «посиделок» участники задались вопросом – кто же такой Домовой? Все о нем слышали, но кто это – дух, сказочный персонаж или признанный наукой объект? Ответ искали в преданиях русского народа.

С древних времен люди считали Домового добрым Духом, который защищает избу и ограждает её обитателей от невзгод.

Участники посиделок вспомнили те приметы, по которым можно определить - проживает в жилище Домовой или нет. А если все же проживает? Решили уважительно относиться к «дедушке»!

В современном мире не многие верят в существование Домового, но традиции свято соблюдают – загадочные события, происходящие в доме приписывают проделкам загадочного Духа.

Помимо «настоящего» Домового, существуют еще и сказочные. Например, веселый домовенок Кузька из сказочной повести Т.И. Александровой «Домовенок Кузька».

Проделки домовенка Кузьки вспоминали через загадки веселой викторины:

Как в одной сторонке,В маленькой избенкеЖил-был – не котёнок,Жил-был - не мышонок,Даже не ребенок -это домовенок.

Особенно развеселила воспитанников знаменитая фраза домовенка Кузьки «Фафа фефёр или фто фофофаеф? (Сама печешь, или кто помогает?). Разгадав фразу, участники попробовали сами повторить необычные слова.

А сказочных персонажей – Бабу Ягу, Лешего, Водяного, кикимору, русалку – и их повадки участники посиделок изобразили с помощью движений и мимики.

Сказка «Домовенок Кузька» нашла свое продолжение в веселой игре «Пять веселых домовых», которая позволила участникам проявить все свои творческие способности.

В заключительной части «Домовенкиных посиделок» воспитанники своими руками подготовили для своего дома оберег – нарисовали Домового-домовенка.

  Своего Домового воспитанники общественной организации «Ласточка» по древнему обычаю угостили сладостями и напоили чаем.

Последние новости

«Партийный десант» Губахинского муниципального округа контролирует ход работ на значимых для территории объектах

Мониторинговые мероприятия реализуются в рамках исполнения пунктов Народной программы «Единой России» В текущем году на территории Губахинского муниципального округа ведутся масштабные работы по ремонту и реконструкци

За последнюю неделю в Пермском крае ускорился рост цен на бензин

За последнюю неделю в Пермском крае отмечает значительное повышение стоимости бензина.

Аналитик Осадчий: Новые санкции США нанесут удар по репутации доллара

Новые санкции США , введенные в отношении Московской биржи , нанесут сильный удар по репутации доллара.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *