Худрук Пермского балета ставит спектакль в Большом театре

На сайте Большого театра появились анонсы вечера одноактных балетов (12 +),

В Перми готовится похожий проект

Антон Пимонов
  Андрей Чунтомов

На сайте Большого театра появились анонсы вечера одноактных балетов (12 +), один из которых ставит художественный руководитель балетной труппы Пермского театра оперы и балета Антон Пимонов.

Вечер состоит из трёх мировых премьер – одноактных балетов, составляющих одну программу. Это «Made in Bolshoi» («Сделано в Большом») на музыку Анатолия Королёва в постановке Антона Пимонова,  «Времена года» Александра Глазунова в постановке Артемия Белякова и «Танцемания» Юрия Красавина в постановке Вячеслава Самодурова. Идеологом проекта является руководитель балетной труппы Большого Махар Вазиев, который считает, что, являясь одним из ведущих исполнителей классического репертуара в мире, Большой балет обладает всеми необходимыми качествами для того, чтобы максимально реализовывать себя и в современной хореографии, при этом театру следует не только осваивать новую хореографию, но и заказывать и создавать её.

Очевидно, Антон Пимонов является одним из тех балетмейстеров, с которыми Большому стоит осваивать новую хореографию.

Премьера этой программы изначально была запланирована на март 2020 года: перенести её заставила пандемия. Все хореографы проекта – отечественного происхождения, все – выходцы из классической школы балета.

Премьерные показы назначены на 7 – 10 июля.

Любопытно, что в Пермском театре оперы и балета готовится похожий проект: в сезоне 2022/23 будет поставлен вечер одноактных балетов (12 +), где в качестве хореографов выступят Антон Пимонов, Вячеслав Самодуров и Максим Севагин.

Антон Пимнов руководит пермской балетной труппой с 2020 года. До этого он был заместителем худрука балетной труппы театра УралОпераБалет (Екатеринбург) Вячеслава Самодурова. Лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска» за балет «Скрипичный концерт № 2» на музыку Сергея Прокофьева (Мариинский театр, 2017, 12+). В Перми Пимонов поставил балеты «Озорные песни» (12+), «Концерт № 5» (12+) и «Путеводитель по балету» (6 +).

< Юлия Баталина

Последние новости

Купаться не рекомендуется

Центральный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю 7 июня провёл санитарно-эпидемиологические обследования мест отдыха на воде в г. Кунгуре.

Сотрудникам полиции Перми представили нового руководителя

Алексею Салтыкову предстоит усилить работу по раскрытию тяжких преступлений &nbsp; ГУ МВД России по Пермскому краю Глава ГУ&nbsp;МВД&nbsp;России по&nbsp;Пермскому краю Александр Щеглов 21&nbsp;июня представил личному составу УМВД по&nbsp;городу

Мэрия Перми утвердила рекомендации по развитию маршрутной сети

В ряд маршрутов внесут корректировки &nbsp; Анна Орлова В&nbsp;Перми на&nbsp;заседании рабочей группы утвердили рекомендации по&nbsp;развитию маршрутов общественного транспорта в&nbsp;2025 году.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *