04.06.2019

Группа из Израиля раскачала пермский паб

В Перми в музыкальном пабе «Соль» выступила эмо-панк группа «Alarm The Capitan» из Израиля.

«Alarm The Capitan» - израильская эмо-панк группа, в состав которой входят два гитариста Гэри Мазин и Алон Кальдерон, барабанщик Джонни Корнфельд и вокалист Амит Садовник. Это достаточно молодая группа, но они уже дали множество концертов в родном Тель-Авиве и ездили в тур по Великобритании. В 2018 году у «Alarm The Capitan» вышел дебютный альбом «I know you'll get hurt». Сейчас группа гастролирует по городам России. Пермь - четвертая остановка музыкантов.

Мы заходим в музыкальный паб. Здесь играет громкая музыка. Взрослые мужчины и женщины, молодые ребята сидят за столиками, разговаривают, едят и пьют. Мы тоже присаживаемся за столик в ожидании начала концерта.

Под аплодисменты собравшихся на сцену выходит израильская эмо-панк группа «Alarm The Capitan». С первой песни «Almost without» на нас обрушивается волна панк-рока. У сцены начинают скапливаться люди. Они очень энергично танцуют в такт музыке.

Сегодня «Alarm The Capitan» играют песни из своего дебютного альбома «I know you'll get hurt». Нам не привычно слушать такую громкую жесткую музыку, но уши достаточно быстро привыкают. «Спасибо вам за то, что вы сегодня тут», - говорит Амит Садовник, вокалист группы.

Музыканты активно передвигаются по небольшой сцене. Гитаристы Гэри Мазин и Алон Кальдерон то упадут на колени, то прокрутятся вокруг себя несколько раз. Такая энергия и драйв от исполнителей заставляют нас тоже пританцовывать.

Последняя песня, которую играют парни - одноименная с названием альбома «I know you'll get hurt». Ребята отыгрывают ее на все сто! Очень хорошая яркая точка. Гости концерта аплодируют и кричат.

Мы взяли интервью у вокалиста эмо-панк группы «Alarm The Capitan» Амита Садовника.

- Почему вы решили поехать с туром именно в Россию?

- Когда мы были в туре по Великобритании, мы получили сообщение от представителя букинг агентства «Букер», в котором нас приглашали в тур по России. У нас были долгие дискуссии о деньгах, о времени. И изначально мы решили не приезжать из-за некоторых пунктов. Но потом мы подумали, а почему бы и нет. Это очень сложно — организовать свой тур. Как бронировать гостиницы, перелеты, поездки. Поэтому мы решили не упускать такой возможности тем более, что с организатором тура все намного проще.

- Пермь - четвертый город в вашем Российском туре. Что вы можете сказать о России? Она вам нравится или нет?

- Во-первых, я был удивлен. Я думал, что не Москва - это маленькие деревушки, в которых нет интернета. Но я увидел крупные города с огромным количеством студентов. Все улыбаются, очень милые люди. Мне очень нравится тут быть. Иной раз люди думают, что я русский, потому что моя фамилия Садовник.

- Какая разница между выступлениями, допустим в Тель-Авиве, и в России?

- Я считаю, что клубы здесь должны лучше обслуживать группы, чтобы они делали шоу еще лучше, чем есть. В Тель-Авиве большинство клубов набирают людей не для того, чтобы они слушали музыку, а чтобы люди пили. Ну, это я так чувствую. Концерты в России, в каком-то смысле, более теплые.

- Что вы можете сказать о сегодняшнем концерте?

- Моя работы была выполнена. Я думаю, что, если бы я выступал еще хотя бы 20 минут, я бы умер. Сцена очень маленькая. Очень крутые ребята пришли на наш концерт сегодня. Они так энергично танцевали! Мне очень понравилось. Звук не был хорошим. Ты, наверное, слышала этот свист периодически. Звук на сцене и звук в зале немного отличается, но эти неполадки были на лицо. Так что, звук подкачал.

- В прошлом году вы выпустили свой дебютный альбом «I know you'll get hurt». Какие у вас планы на будущее?

- Есть несколько моих знакомых ребят и групп, которые тоже делают музыку. Но музыку электронную. Я очень хочу совмещать и рок, и электронную музыку. Экспериментировать, находить что-то новое.

Своими эмоциями поделился Константин Островский, гость концерта:

- Тебе понравился концерт?

- Очень хороший концерт. Ожидал, что будет более вяло. Неожиданно пришли с ребятами, круто послэмились. Конечно, если бы было больше пиара концерту, то было бы намного лучше.

- Да, мы согласны с тобой. Ты любишь такую музыку, как мы поняли. Как давно слушаешь такой жанр?

- Я просто слушал музыку, в какой-то момент мне понравился эмо-панк жанр, и я стал что-то подобное слушать. Да, мне нравится что-то более лёгкое, чем было сегодня. Но я думаю, что это было классно, иногда нужно такое слушать.

- Ты знал эту группу до концерта?

- Да, знал. У них вышел дебютный альбом в 2018, но и до этого они выпускали свои песни. Хороший альбом, мне нравится.

- Как тебе организация концерта?

- Мне как-то сложно судить об организации, мне важнее атмосфера концерта. Как я говорил, месту, в котором мы были, нужно делать больше пиара, и все будет здорово.