Город возможностей. Как Губаха отметила 81-й день рождения

«Город, где сбываются мечты». Под таким девизом прошёл день рождения Губахи.

«Город, где сбываются мечты». Под таким девизом прошёл день рождения Губахи. Два дня (1 и 2 июля) жители и гости города развлекались на разных мероприятиях. От квестов и мастер-классов до концертов классической музыки и танца

Всё началось с фестиваля «Город безграничных талантов», в котором приняли участие талантливые люди с особенностями здоровья. Артисты подготовили душевные и зажигательные номера в номинациях «Вокал», «Хореография» и «Художественное слово».
Вечером действо переместилось в музыкальную школу, где выступал наш земляк, лауреат всероссийских и международных конкурсов Иван Кощеев. Композиции Моцарта, Чайковского и Рахманинова в исполнении пианиста затронули сердца всех, кто присутствовал в зале. Люди рукоплескали стоя.
Утро следующего дня началось со спортивного азарта. «Город, где развивается спорт» — так обозначили эту программу. Сразу на трёх площадках мерились силой тела и духа губахинцы разных возрастов. Самые юные, от двух до шести лет, приняли участие в гонках на Тропе здоровья. Ребята соревновались в трёх категориях: на беговелах, самокатах и велосипедах. Все получили заряд хорошего настроения и поощрительные призы.
На стадионе школы № 2 провели состязания по стритболу и футболу для школьников до 17 лет. В парке Гагарина прошёл турнир по шахматам, настольному теннису, дартсу. Желающие могли пройти тестирование ГТО, а вечером — верёвочные баталии для семейных команд.
В блоке «Город, где рождаются таланты» зрители увидели выступления творческих коллективов и спортсменов Губахи. Концерты пермских исполнительниц Натальи Сафиулиной и Гульназ Гариповой, группы «Chicken Gun» и руководителя вокальной студии «Вариант» Екатерины Архилиной. Интерактивное семейное шоу Лунеговых «Лети за мечтой». Вечером для самых стойких провели дискотеку ди-джеи радио «Соль FM».
В программе «Город, где сохраняют историю» организовали сразу два квеста: «Тайны нашего города» и «Тайны городского парка». Днём представители казачьего сообщества Казарла показали зрелищное шоу «Казачья рубка». После все, кто хотел, могли размяться в «Дворовых играх на новый лад».
Городской музей подготовил экскурсию по передвижной выставке пермского краеведческого музея «Диалог морей». Чтобы экспозицию смогло посетить больше желающих, организовали три группы в разное время.
И, наконец, вечером в рамках отделения «Город, где живёт театр» и открытия фестиваля «Тайны горы Крестовой» на Рудянском спое показали традиционный «Балет на закате». В лучах уходящего солнца зрители наслаждались постановкой «Свет погасшей звезды» от Башкирского государственного театра оперы и балета.
Праздник завершился ярко и эмоционально: фейерверком с музыкальным сопровождением на горе Крестовой.

Текст: Надежда Михайлова Фото: Надежда Михайлова

Последние новости

Профилактика туберкулеза

У туберкулеза могут быть симптомы ОРВИ и гриппа В самом начале болезни может беспокоить кашель, вечернее повышение температуры до 37,2 - 37,5 градусов, повышенная потливость ночью, снижение веса, одышка, потеря аппетита,

Власти Прикамья объяснили, почему мигрантам снова запретят работать водителями автобусов

Подготовлен проект указа губернатора   Константин Долгановский Причиной возвращения запрета иностранным гражданам работать водителями автобусов в Пермском крае стала невостребованность вакансий среди мигрантов.

Большой гуманитарный конвой из Пермского края прибыл в Северодонецк

Груз отправили с площадки Фото: пресс-служба регионального отделения политической партии "Единая Россия" в Пермском крае В передаче гуманитарного груза приняли участие первый заместитель секретаря реготделения Вяче

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *