Глава Росгосцирка Сергей Беляков рассказал о запуске крупнейшего циркового фестиваля

Самый крупный Международный фестиваль циркового искусства «Без границ» будет проходить в период с 3 по 6 ноября.

Самый крупный Международный фестиваль циркового искусства «Без границ» будет проходить в период с 3 по 6 ноября. Местом проведения станет Санкт-Петербург. Об этом стало известно от гендиректора Росгосцирка Сергея Белякова. О мероприятии он рассказал в рамках пресс-конференции в центре «Россия сегодня».

Следует сделать акцент, что этот фестиваль будет являться самым масштабным проектом российского циркового искусства и пройдет в Большом Санкт-Петербургском государственном цирке. В этом году учреждение празднует 145-летие со дня основания.

« Очень символично, что фестиваль будет проходить в культурной столице России и в цирке, который по иронии судьбы был организован итальянцем Гаэтано Чинизелли. Мы будем искренне рады видеть в цирке представителей разных государств », - отметил Сергей Беляков.

Решение об учреждении фестиваля в РФ было принято после того, как организаторы циркового форума в Монте-Карло отозвали приглашение отечественных артистов к участию в юбилейном фестивале циркового искусства. Как говорит Беляков, подготовку к мероприятию артисты вели на протяжении нескольких лет.

« Конечно же, сразу все разочаровались. Это была первая эмоция. Длилось оно не более 15 минут, так как поступил звонок от Ольги Любимовой , министра культуры России . Она предложила провести фестиваль на нашей площадке. Решение было принято буквально в тот же день », - добавил Беляев.

Не менее 100 стран прислали заявки на участие в мероприятии. Как отметил Беляков, среди них такие государства, как Китай , Испания , США , Венгрия , Франция  и другие. Планируется отобрать не более 24-х номеров.

Ведущим фестиваля станет Эдгард Запашный . Членами жюри станут: заместитель гендиректора Большого Московского цирка Татьяна Запашная, цирковой продюсер Гия Эрадзе, генеральный директор Московского цирка на Цветном бульваре Максим Никулин, гендиректор Столичного цирка в Будапеште (Венгрия) Петер Фекете, Брюно Лалой, являющийся президентом Международного циркового фестиваля Сан-Поль-Ледакс (Франция) и другие, сообщают представители издания « Комсомольская правда ».

Последние новости

Рабочий день сократят на 4 часа: Роструд сообщил о новом правиле с 21 июня

Оксиния Рямзина Подписаться в Telegram Федеральное ведомство по занятости и труду (Роструд) выдало важное заявление для работающих при высоких температурах воздуха граждан России.

Плачут и прячут глаза: россиянок обязуют проходить психолога перед абортом

Дмитрий Павлов Подписаться в Telegram В России Минздрав принял новые нормы, в соответствии с которыми перед проведением аборта женщинам необходимо пройти консультацию с психологом.

Предприятия региона могут получить дополнительные льготы

Депутаты краевого парламента в первом чтении поддержали инициативу губернатора Прикамья Дмитрия Махонина об инвестиционном налоговом вычете.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *