Еловский «Доктор Айболит» стал дипломантом I степени
03.12.2022

Еловский «Доктор Айболит» стал дипломантом I степени

Спектакль народной агитбригады «Хлебороб» «Доктор Айболит» получил звание дипломанта I степени на VII Открытом фестивале любительских театров «Театральная пестрядь-2022».

Спектакль народной агитбригады «Хлебороб» «Доктор Айболит» получил звание дипломанта I степени на VII Открытом фестивале любительских театров «Театральная пестрядь-2022».

Работа режиссёра Светланы Багаевой не только получила высокую оценку членов жюри в номинации «Драматический театр», но и отдельно была отмечена дипломом «За точное ощущение и воплощение жанра».

Конкурентами «Хлебороба» стали театральные коллективы из Лысьвы, Краснокамска, Красноярска, Чёрмоза, Уфы и Кабардино-Балкарии. Еловчане были высоко оценены членами жюри по всем критериям, включающим и работу режиссёра, и актёрское мастерство исполнителей.«Поздравляю всех актёров от 5-ти до 53-х лет за работу в единой команде над этим спектаклем! Народная агитбригада «Хлебороб» впервые за 60 лет своего существования взяла в репертуар детский материал. Это очень большая ответственность! Всем-всем-всем работающим над этой постановкой огромная благодарность и низкий поклон!» — прокомментировала Светлана Багаева новость о победе коллектива на странице «Театральной пестряди».

НАША СПРАВКА

За свою семилетнюю историю фестиваль «Театральная пестрядь» в посёлке Ильинский Ильинского городского округа приобрел узнаваемое имя и занял достойное место среди любительского театрального движения Пермского края и России.

Фестиваль проходит при поддержке Министерства культуры Пермского края, КГАУК ПДНТ «Губерния» и ПАО «Лукойл».

Последние новости

Сафонов: В России индексация пенсий только компенсирует инфляцию

В России проводимая индексация пенсий позволяет только компенсировать официально регистрируемую инфляцию.

Пермячке, сбитой электросамокатом, влюбленная парочка заплатит 400 тысяч рублей

Дзержинский райсуд в январе 2023-го взыскал с парочки, ранее осужденной за наезд на женщину, 350 тысяч рублей в порядке компенсации причиненного ей морального ущерба,

Номинации прикамской премии по культуре и искусству изменились и увеличились числом

В первой декаде февраля 2023-го вступят в силу подписанные губернатором Дмитрием Махониным поправки в закон «О премиях Пермского края в сфере культуры и искусства».

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *