«Экосезоны» в «Хохловке»: исследование природы музея

В июле-августе архитектурно-этнографический музей «Хохловка» предлагает познакомиться с растительным и животным миром музея, узнать о строении и рельефе хохловского холма, о мелководном море пермского периода.

В июле-августе архитектурно-этнографический музей «Хохловка» предлагает познакомиться с растительным и животным миром музея, узнать о строении и рельефе хохловского холма, о мелководном море пермского периода.

Для детей – «Холмистая прогулка». Юные посетители могут отправиться в путешествие по «Хохловке» с исследовательскими рюкзачками. В них есть все, что может пригодиться ребятам для веселой и познавательной прогулки: лупа, бинокль, путеводитель, рулетка, цветные карандаши. Начинающие исследователи будут учиться определять направление ветра, типы облаков, искать и определять незнакомые травы, собирать собственную коллекцию летних впечатлений.

Во время экскурсии путешественники заполняют путеводитель с наблюдениями за природой «Хохловки», все участники «Холмистой прогулки» получают в подарок блокнот и открытку.

Экскурсия «Холмистая прогулка» проводится в июле и августе каждую субботу в 12:00.

Экскурсия рассчитана на детей 6-12 лет в сопровождении родителей. Продолжительность – один час.

Стоимость: 400 руб. Взрослые – по входному билету в музей.

Количество мест ограничено, билеты приобретаются заранее на сайте музея.

Для семейной и взрослой аудитории – наблюдение за птицами в «Хохловке». Как научиться видеть и различать птиц, обитающих на территории музея «Хохловка» расскажет орнитолог, специалист Управления по экологии и природопользованию г. Перми Денис Исаков:

– Мы понаблюдаем за коршунами, которые любят парить над «Хохловкой», используя восходящие потоки воздуха. На территории музея найдем место, где сороки сделали гнездо-шар. Узнаем, какие виды воробьев встречаются в нашем крае, понаблюдаем за птицами хохловских лугов и попробуем послушать лесных птиц, которые живут на самой вершине холма. Может быть, нам посчастливится, и мы увидим одну из самых крупных птиц Пермского края – орлана-белохвоста, занесенного в Красную книгу нашего региона. А самые внимательные путешественники услышат, а может быть, даже и увидят снегиря в середине уральского лета.

Орнитологическая экскурсия состоится 9 и 30 июля (суббота) в 12:00 и 14:00.

Стоимость: 400 руб.

 

 

Подписывайтесь на 59i.ru в Google News, Яндекс.Новости и на наш паблик в соцсети Вконтакте , следите за актуальными новостями Перми и Пермского края.

 

 

 

 

Последние новости

«Партийный десант» Губахинского муниципального округа контролирует ход работ на значимых для территории объектах

Мониторинговые мероприятия реализуются в рамках исполнения пунктов Народной программы «Единой России» В текущем году на территории Губахинского муниципального округа ведутся масштабные работы по ремонту и реконструкци

За последнюю неделю в Пермском крае ускорился рост цен на бензин

За последнюю неделю в Пермском крае отмечает значительное повышение стоимости бензина.

Аналитик Осадчий: Новые санкции США нанесут удар по репутации доллара

Новые санкции США , введенные в отношении Московской биржи , нанесут сильный удар по репутации доллара.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *