27.09.2019

Два «самовара» на концерте в Добрянке

Алексей Мулин вручает своему коллеге из Новосибирска Кириллу Лабутину книгу об ансамбле «Прикамье» / Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора

Алексей Мулин вручает своему коллеге из Новосибирска Кириллу Лабутину книгу об ансамбле «Прикамье» / Фото автора

Фото автора

Фото автора

Фото автора

Фото автора

Фото автора

Фото автора

Фото автора

Казалось бы, ехать в Добрянку с народной музыкой, песнями и танцами – всё равно, что в Тулу со своим самоваром. Однако, Государственный ансамбль песни и танца Новосибирской области «Чалдоны» приехал и не прогадал.

Сибирский «самовар» оказался ярким, звонким, расписным. Оркестр, балет, хор, костюмы – всё на высоте: сочно, чисто, богато, молодо, по-сибирски раздольно. И так красиво, что добрянцы не только от души аплодировали, но и кричали «браво».

То, что в Пермском крае сибиряки дали всего лишь два концерта и один из них пришёлся на Добрянку - факт примечательный. Благодаря «Прикамью» народное творчество у нас многие искренне любят, хорошо понимают, поэтому и приём «Чалдонов» оказался самым тёплым.

По окончании концерта на сцену «Орфея» со словами благодарности поднимались начальник управления культуры Наталья Грачёва и художественный руководитель «Прикамья» Алексей Мулин. Они вручили художественному руководителю новосибирского ансамбля Кириллу Лабутину грамоту, подарили книгу, адресовали артистам добрые, совершенно заслуженные ими слова.

- У меня от Сибири самые тёплые воспоминания, - признавался Алексей Мулин. – В Новосибирске я стал в своё время лауреатом крупнейшего за Уралом конкурса балетмейстеров, в Кемерово ставил номера для ансамбля «Калейдоскоп Сибири».

Из зала за выступлением коллег с интересом наблюдали некоторые из артистов «Прикамья».

- Как впечатления? Есть, что перенять у сибиряков? – интересовался я после концерта у наших артисток.

- Да, конечно, - отвечали они.

Гляжу, улыбаются, а в глазах тоска. Такая глубокая, что ни за какими улыбками её не спрячешь. Что греха таить, в условиях бедности, если не сказать нищеты, «самовар» «прикамский» за последнее время поистёрся, поутратил часть своего блеска. И рады бы приехать в Добрянку молодые, амбициозные артисты, имя Мулина в артистической среде как знак качества, да только на что им жить? За спиной у «Чалдонов» потенциал Новосибирской области, за спиной «Прикамья»… Эх, да что там! По большому счёту всё у нас давно уже держится лишь на нервах, упорстве, творческом и организаторском талантах Алексея Григорьевича, да на таланте и жилах преданных народному творчеству артистов. Держится, как это часто бывает, не благодаря, а вопреки обстоятельствам. На сколько ещё хватит им этих самых сил, жил и нервов?

Последние новости

Суд запретил содержать сельскохозяйственных животных и собак на земельном участке

Истцы обратились в суд с иском к ответчикам о  запрете использовать земельный участок для содержания сельскохозяйственных животных и собак, указав в обоснование требований,

Стелу «К 250-летию Перми» из-за строительства моста перенесут

Власти не подтвердили планы сдать памятник в металлолом Стела в честь 250-летия Перми на площади Гайдара.

Привлечен к административной ответственности  за публичное высказывание

Постановлением Октябрьского районного суд Пермского края  от  22 апреля 2024 года  В.А.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *