Директор пермской оперы улетел на переговоры с Теодором Курентзисом
25.08.2019

Директор пермской оперы улетел на переговоры с Теодором Курентзисом

Исполнительный директор пермского театра оперы и балета Андрей Борисов отправился в Санкт-Петербург, чтобы встретиться с дирижером Теодором Курентзисом.


Исполнительный директор пермского театра оперы и балета Андрей Борисов отправился в Санкт-Петербург, чтобы встретиться с дирижером Теодором Курентзисом. Они обсудят вопросы, связанные с руководством Дягилевским фестивалем в Перми. Об этом сообщает «Коммерсант-Прикамье» со ссылкой на источник в правительстве региона.

Между краевыми властями и Теодором Курентзисом есть договоренность, что маэстро возглавит дирекцию фестиваля в 2020 году. Ранее сообщалось, что г-н Курентзис обозначил свои условия заключения контракта . Среди них зарплата 300 тыс. рублей в месяц, а также заключение договора не с театром, а напрямую с краевыми властями.

Собеседник «Коммерсант-Прикамье» в кабинете министров отметил, что поскольку Дягилевский фестиваль находится в госзадании оперного театра, о контракте с бывшим художественным руководителем должно договариваться само культурное учреждение.

Последние новости

Сафонов: В России индексация пенсий только компенсирует инфляцию

В России проводимая индексация пенсий позволяет только компенсировать официально регистрируемую инфляцию.

Пермячке, сбитой электросамокатом, влюбленная парочка заплатит 400 тысяч рублей

Дзержинский райсуд в январе 2023-го взыскал с парочки, ранее осужденной за наезд на женщину, 350 тысяч рублей в порядке компенсации причиненного ей морального ущерба,

Номинации прикамской премии по культуре и искусству изменились и увеличились числом

В первой декаде февраля 2023-го вступят в силу подписанные губернатором Дмитрием Махониным поправки в закон «О премиях Пермского края в сфере культуры и искусства».

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *