18.01.2024

Жители Прикамья предложили уже свыше 260 объектов для приоритетного благоустройства

На сайте  59.gorodsreda.ru  продолжается прием идей по благоустройству и развитию городов Прикамья.

На сайте  59.gorodsreda.ru   продолжается прием идей по благоустройству и развитию городов Прикамья. На сегодняшний день поступило 267 предложения. Проекты по обновлению общественных пространств предложены в Перми, Лысьвенском, Чусовском, Чайковском, Пермском, Соликамском, Березниковском Верещагинском, Добрянком, Очерском, Губахинском, Чернушинском, Краснокамском, Алесандровском, Бардымском, Коми-Пермяцком округах. Жители направляют предложения, касающиеся озеленения, дополнительного освещения, обустройства парков, набережных, детских и спортивных площадок, а также других городских территорий сообщили в краевом Министерстве ЖКХ и благоустройства.

По словам специалистов, жители Прикамья предлагают, как обновить существующие общественные пространства, так и создать новые. «Самое большое количество предложений в Перми поступило по обустройству пешеходных и прогулочных зон вдоль малых рек Зеленки, Данилиха, Уинка, Большая Мотовилиха, Мулянка и другие», – рассказали в ведомстве.

В числе идей также благоустройство площади у паровоза ФЭД в Верещагино, создание тропы тропу здоровья в старой части города Чусовой и сквера с установкой мемориала «Окопная свеча» в Кудымкаре. Кроме того, Прикамцы предложили обустроить «Сенсорный парк» в Березниках, «Ленточный парк» – в Краснокамске, а также обновить набережные в с. Култаево, Кунгуре, Добрянке, «Уточкина пруда» в Соликамске и других муниципалитетах.

Напоминаем, предложения принимаются до 31 января на  портале . Для этого необходимо авторизоваться в ЕСИА. Все предложенные территории будут рассмотрены для включения в онлайн-голосование по выбору приоритетных объектов для благоустройства, которое пройдет в следующем году. Сами объекты будут обновлены уже в 2025 году. Инициатива реализуется в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», инициированного президентом России Владимиром Путиным.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин ранее отмечал значимость максимального вовлечения жителей в процесс выбора площадок для благоустройства. «С помощью онлайн-голосования граждане могут высказать свое мнение и определить приоритетные направления развития общественных пространств, на которые в первую очередь должны обратить внимание краевые и муниципальные власти», — подчеркнул глава региона.

Отметим, в прошлом году в конкурсе проекта «Формирование комфортной городской среды» участвовали более 30 объектов из 13 муниципальных образований. Более 255 тыс. жителей Пермского края определили для благоустройства 14 общественных пространств.

Последние новости

Вот и всё, пенсионный возраст снизят за каждый отработанный год. Пенсионеров ждет реальный сюрприз

Яна Лаушкина Подписаться в Telegram Пожилым людям представили новшество, связанное с возрастом выхода на пенсию.

После оттепелей в Пермском крае ожидается арктическое вторжение

В Пермском крае в марте не стоит ожидать теплой погоды, говорят синоптики.

Главу района с уголовкой сменил следователь

Февраль текущего года выдался достаточно спокойным на кадровые перестановки.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *