Законодательное Собрание Пермского края одобрило изменения крайизбиркома в региональное законодательство

  Законодательное собрание Пермского края в двух чтениях в рамках одного заседания приняло внесенный крайизбиркомом пакет поправок в региональное избирательное законодательство.

  Законодательное собрание Пермского края в двух чтениях в рамках одного заседания приняло внесенный крайизбиркомом пакет поправок в региональное избирательное законодательство.  
Поправки приняты в соответствии с утвержденными федеральными изменениями. Это масштабный пакет изменений, который вводит дополнительные ограничения для иностранных агентов и лиц, причастных к экстремизму. Закрепляется, что ошибки в документах отдельного кандидата, могут являться основанием для исключения его из списка кандидатов, но не препятствует заверению избирательной комиссией остальной части списка. 
Также принятым законом уточняется порядок и формы предоставления в избирательные комиссии списков наблюдателей, а также основания для удаления члена УИК из помещения для голосования. Также принятые нормы нацелены на противодействие обналичиванию средств избирательных фондов кандидатами. И уточняются сроки рассмотрения судом жалоб на итоги голосования, результаты выборов. 
После подписания закона губернатором Пермского края – региональное избирательное законодательство будет полностью актуализировано к началу 26 муниципальных избирательных кампаний и довыборов в Законодательное Собрание Пермского края по двум избирательным округам, которые состоятся в единый день голосования в сентябре 2024 года.

Последние новости

«Многодетная мама – это хороший психолог»

    Продолжаем рассказывать о наших сотрудниках, у которых трое и более детей.

Солнце спрячется за грозовую тучу. Метеорологи рассказали о погоде в Прикамье на неделе

Среднесуточная температура вновь будет выше нормы. В Пермском крае наступила очередная жаркая неделя.

Штраф за мелкое хулиганство

Житель Кочевского муниципального округа Пермского края в один из дней июня 2024 года, находясь в общественном месте, безадресно выражался грубой нецензурной бранью, высказывал угрозы, привлекая к себе внимание окружающих,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *