За оскорбление в сети взыскан моральный вред

Житель Пермского края обратился в суд с заявлением о возложении обязанности принести публичные извинения, о взыскании компенсации морального вреда, судебных расходов.

Житель Пермского края обратился в суд с заявлением о возложении обязанности принести публичные извинения, о взыскании компенсации морального вреда, судебных расходов. В обоснование исковых требований указал, что в одной из групп социальной сети «ВКонтакте» был опубликован пост, под которым истец оставил комментарий, после чего ответчик вступил в переписку с ним, где начал его публично оскорблять. Ответчик допустил высказывания в адрес истца в оскорбительной форме, унижающей честь и достоинство, и ему были причинены нравственные страдания. Также истец считает, что ответчик оскорбил его публично, в связи чем, извиниться он должен тоже публично. Моральный вред истец оценивает в размере 40 000 рублей.   В ходе судебного разбирательства было установлено, что в октябре 2023 года в социальной сети «ВКонтакте» истец обнаружил комментарии, в частности оскорбительные слова в адрес истца, от аккаунта, принадлежащим ответчику. Данный факт подтверждается скриншотами ответов и комментариев. Впоследствии истец обращался в прокуратуру Ленинского района г. Перми для установления личности ответчика. Представитель ответчика в судебном заседании с заявленными требованиями не согласился, пояснив, что в данный момент комментариев его доверителя под постом нет, он ничего не писал.   Суд первой инстанции заявленные требования удовлетворил частично. Взыскал с ответчика в пользу истца моральный вред в размере 20  000 рублей, а также судебные расходы в размере 3  858 рублей. Решение не вступило в законную силу.

Последние новости

«Многодетная мама – это хороший психолог»

    Продолжаем рассказывать о наших сотрудниках, у которых трое и более детей.

Солнце спрячется за грозовую тучу. Метеорологи рассказали о погоде в Прикамье на неделе

Среднесуточная температура вновь будет выше нормы. В Пермском крае наступила очередная жаркая неделя.

Штраф за мелкое хулиганство

Житель Кочевского муниципального округа Пермского края в один из дней июня 2024 года, находясь в общественном месте, безадресно выражался грубой нецензурной бранью, высказывал угрозы, привлекая к себе внимание окружающих,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *