Восемнадцати семьям в Губахе и Гремячинске вручили медали и памятные знаки

В День любви, семьи и верности, 8 июля, в Губахинском муниципальном округе произошло замечательное событие.

В День любви, семьи и верности, 8 июля, в Губахинском муниципальном округе произошло замечательное событие. В этот день в загсе Губахи и у Дворца культуры Гремячинска медали «За любовь и верность» и памятные знаки «За сохранение семейных ценностей» вручили 18 семьям.

Губахинцы Александр Фомич и Галина Андреевна Калайда вместе уже 65 лет, 7 февраля отметив железную свадьбу. Но не только это стало поводом для вручения медали «За любовь и верность». Эту дружную семью в городе хорошо знают. Александр Фомич более 30 лет отработал на шахте имени Крупской, был бригадиром проходчиков. Среди его наград несколько «Знаков Победителя социалистического труда», «Ударник коммунистического труда», «Ветеран труда». Надежда Андреевна - в прошлом медицинская сестра. После окончания Губахинского медицинского училища работала медсестрой в яслях, терапевтическом и кожном отделениях больницы. Отмечена наградами «Лучшая медицинская сестра», «Ветеран труда». У супругов 2 детей, а ещё 2 внучки и 3 правнука. Есть у семьи и общее увлечение – музыкой: Александр Фомич играет на баяне, а Галина Андреевна хорошо поёт, выступала в коллективах «Вдохновение», «Реченька», была солисткой в студии «Март». Любовь к песне перенял правнук семейной пары Глеб.


В Гремячинске медаль за любовь и верность вручили семейной паре Суховых. Юрий Николаевич и Людмила Ефимовна вместе более 40 лет. У них трое детей, трое внуков. Семью эту в Гремячинске знают все. Юрия Николаевича как почётного сотрудника местного ЛПУ МГ и активного члена общественной организации ветеранов войны в Афганистане и Чечне «Тревога». Людмила Ефимовна по работе технологом на Гремячинском пищекомбинате в сфере социальной защиты, где она прошла путь от заведующей отделением социального обслуживания на дому до начальника территориального управления. Работа у супругов была разная, а вот труд на своём приусадебном участке – увлечение общее.


Ещё 16 семей в День семь, любви и верности получили памятный знак «За сохранение семейных ценностей». В Губахе им наградили пары, прожившие вместе 50 и 55 лет. Золотой юбилей отметили Владимир Александрович и Татьяна Васильевна Авраменко, Владимир Николаевич и Тамара Алексеевна Кодоловы, Василий Иванович и Тамара Ивановна Кощеевы, Владимир Николаевич и Нина Ивановна Радыгины, Виктор Иванович и Алевтина Ивановна Федчишины. Изумрудную свадьбу - Геннадий Васильевич и Галина Дмитриевна Вороновы, Иван Васильевич и Нина Васильевна Максименко, Виктор Николаевич и Антонина Алексеевна Кропачевы.

В Гремячинске памятного знака удостоены, отметившие 50, 60 и 70 лет совместной жизни. Это Алексей Степанович и Галина Аркадьевна Бельтюговы,   Юрий Дмитриевич и Александра Александровна Бяковы, Николай Андреевич и Нина Анатольевна Залешины, Леонид Иванович и Богданна Васильевна Кардашины, Камиль Мукбаракшевич и Наиля Камиловна Мубаракшины, Леонид Владимирович и Галина Николаевна Печенкины Печенкины, Владимир Федорович и Валентина Федоровна Чернышковы, Геннадий Тихонович и Галина Федоровна Шустовы.

Все эти пары отличаются друг от друга, но в каждой царит любовь, несмотря на прожитые годы вместе, понимание, уважение. Без этого семьи не бывает.   

Последние новости

«Многодетная мама – это хороший психолог»

    Продолжаем рассказывать о наших сотрудниках, у которых трое и более детей.

Солнце спрячется за грозовую тучу. Метеорологи рассказали о погоде в Прикамье на неделе

Среднесуточная температура вновь будет выше нормы. В Пермском крае наступила очередная жаркая неделя.

Штраф за мелкое хулиганство

Житель Кочевского муниципального округа Пермского края в один из дней июня 2024 года, находясь в общественном месте, безадресно выражался грубой нецензурной бранью, высказывал угрозы, привлекая к себе внимание окружающих,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *