18.03.2024

Важно знать!!! Судебные уведомления в госуслугах.

Сегодня портал Госуслуг дает уникальную возможность получать письма из суда в электронном виде.

Сегодня портал Госуслуг дает уникальную возможность получать письма из суда в электронном виде.

Отмечаем, что судебная корреспонденция поступает в личный кабинет Единого портала государственных и муниципальных услуг по защищенным каналам связи. Тайна переписки охраняется статьей 63 Федерального закона от 7 июля 2003 г. № 126-ФЗ «О связи».

Предлагаем гражданам и организациям активно использовать электронное взаимодействие с судом путем регистрации и авторизации в единой системе идентификации и аутентификации ЕПГУ и дачи согласия на получение почтовых отправлений, пересылаемых в форме электронного документа.

Судебное уведомление, направляемое с использованием ГЭПС представляет собой текстовое сообщение, к которому могут быть приложены один или несколько файлов в формате PDF, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью.

Доставка судебных уведомлений осуществляется в личный кабинет на ЕПГУ исключительно при наличии согласия адресата на получение судебных уведомлений. Такое согласие должно быть выражено простановкой соответствующей отметки в настройках личного кабинета на ЕПГУ.

Письма всегда будут доступны для просмотра, храниться в личном кабинете портала Госуслуг и не потеряются.

Услугу доставки электронных писем можно отключить в любой момент, и тогда письма снова будут приходить к вам в бумажном виде.

В связи с этим, всем участникам судебного процесса необходимо в настройках личного кабинета на ЕПГУ проставить отметки о согласии на получение судебных уведомлений.
Для этого:
1. Открыть мобильное приложение и нажать на Имя профиля
2. Выбрать раздел Настройки Госпочты
3. В открывшемся окне Настройки Госпочты, найти параметр Суды и включить получение уведомлений.

Последние новости

Сообщение о приеме предложений по кандидатурам для назначения членами комиссий с правом решающего голоса в состав территориальной избирательной комиссии Мотовилихинского района гор

  Руководствуясь пунктом 2 статьи 22, пунктом 6 статьи 26 Федерального закона от 12.06.2002 № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации»,

Экспорт пшеничных отрубей из Пермского края в Киргизию вырос в 26 раз

Экспорт пшеничных отрубей из Прикамья в Киргизию увеличился в 26 раз. Россельхознадзор по Пермскому краю сообщил, что за период с 1 января по 5 апреля 2024 года в Киргизию экспортировали 522 тонны пшеничных отрубей.

Мишустин огласил размер новой пенсии: россияне засияли как звёздочки, услышав сумму выплаты

kremlin.ru Подписаться в Telegram Изначально было объявлено о намерении увеличить минимальную заработную плату, прожиточный минимум и страховые пенсии для неработающих пенсионеров на 10% с апреля 2024 года.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *