25.05.2023

Важно своевременно оплатить штраф

Осинский районный суд Пермского края разъясняет, что в соответствии с ч. 1 ст.

Осинский районный суд Пермского края разъясняет, что в соответствии с ч. 1 ст. 31 УИК РФ, осужденный к штрафу без рассрочки выплаты обязан уплатить штраф в течение 60 дней со дня вступления приговора суда в законную силу.

Так, в соответствии с ч. 2 ст. 32 УИК РФ, в Осинский районный суд Пермского края с представлением обратился судебный пристав-исполнитель отделения судебных приставов по Осинскому, Бардымскому и Еловскому районам УФССП России по Пермскому краю о замене штрафа другим более строгим видом наказания в отношении осуждённого, поскольку осужденный злостно уклоняется от исполнения уголовного наказания.

25 мая 2023 года, рассмотрев представление, заслушав осужденного и его защитника, суд пришел к выводу, что осужденный злостно уклонился от уплаты штрафа, и заменил назначенное приговором суда наказание в виде штрафа на ограничения свободы, с установлением ограничений, поскольку именно этот вид уголовного наказания будет способствовать достижению целей уголовного наказания, предусмотренных ч. 2 ст. 43 УК РФ.

Факт отсутствия у осужденного денежных средств не может признаваться уважительной причиной для неуплаты штрафа в срок, реквизиты уплаты штрафа содержались не только в приговоре, но так же в документах, направленных на надлежащее исполнение назначенного судом наказания, которые осужденному вручались под расписку судебным приставом-исполнителем.

Постановление в законную силу не вступило.

 

Информация пресс-службы Осинского районного суда Пермского края. При использовании ссылка обязательна.

Последние новости

Власти России хотят ввести новый налог для бизнеса

Власти России обсуждают возможность внедрения нового налога для бизнеса. Михаил Мишустин поделился подробностями на конференции «ЦИПР».

ОЭЗ «Пермь» получила субсидии на 105 млн рублей

ОЭЗ «Пермь» в прошлом году получила субсидии в размере 105 млн рублей. Правительство выделило деньги из регионального бюджета.

ТРОИЦКИЕ ГУЛЯНИЯ

4 июня на роднике «Проня ключ» прошли «Троицкие гуляния». А на Руси Троица слилась с древнеславянским праздником - Семиком.

Card image

Путешествие по вкусам и традициям

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *