В суде вновь заключено медиативное соглашение

22 мая 2024 года в Очерском районном суде Пермского края вновь утверждено мировое соглашение с помощью медиатора (профессионального примирителя) между бывшими супругами.

22 мая 2024 года в Очерском районном суде Пермского края вновь утверждено мировое соглашение с помощью медиатора (профессионального примирителя) между бывшими супругами. Находясь в неприязненных отношениях, бывшие супруги не могли придти к согласию о разделе и продаже совместно нажитого имущества, в связи с чем, бывшая супруга обратилась в суд с требованием о выселении и снятии с регистрационного учета бывшего мужа из дома, приобретенного в период брака.

Судом было предложено организовать информационную встречу онлайн с медиатором. После первой же встречи с медиатором, стороны смогли поговорить и договориться об условиях мирового соглашения. Такой способ урегулирования спора экономит время, силы и деньги участников процесса, помогает не разрушать до конца сложные отношения, а наоборот, способствует их сохранению.

Встречи с профессиональным примирителем – медиатором, можно проводить и в досудебном порядке, с целью урегулирования конфликта, разрешения сложной ситуации.

Процедура медиации в настоящее время стала востребованной при разрешении споров. Это современный способ урегулирования конфликта для лиц, которые целят свое время и деньги, но имеют трудности в построении конструктивного диалога.

Сведения о медиаторах можно самостоятельно получить на сайте Очерского районного суда Пермского края: сайт/раздел Справочная информация/раздел Общая информация/раздел альтернативное урегулирование спора – медиация.

Последние новости

«Многодетная мама – это хороший психолог»

    Продолжаем рассказывать о наших сотрудниках, у которых трое и более детей.

Солнце спрячется за грозовую тучу. Метеорологи рассказали о погоде в Прикамье на неделе

Среднесуточная температура вновь будет выше нормы. В Пермском крае наступила очередная жаркая неделя.

Штраф за мелкое хулиганство

Житель Кочевского муниципального округа Пермского края в один из дней июня 2024 года, находясь в общественном месте, безадресно выражался грубой нецензурной бранью, высказывал угрозы, привлекая к себе внимание окружающих,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *