В Прикамье в деревне Чужья Юрлинского округа при поддержке края установлен новый ФАП
22.11.2022

В Прикамье в деревне Чужья Юрлинского округа при поддержке края установлен новый ФАП

В рамках программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» в д. Чужья Юрлинского муниципального округа возведен новый фельдшерско-акушерский пункт (ФАП).

В рамках программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» в д. Чужья Юрлинского муниципального округа возведен новый фельдшерско-акушерский пункт (ФАП). Он будет полностью укомплектован новым медицинским оборудованием согласно стандартам оснащения. Кроме того, в ФАПе предусмотрены все удобства для работы медперсонала и комфортного приема пациентов. По данным специалистов Минздрава, к ФАПу прикреплены 205 человек, из них 56 – дети.

Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин отмечал, что краевые власти стремятся к созданию достойных условий для жителей всех территорий региона. «Работаем над развитием муниципалитетов, выделяем серьезные средства на модернизацию социальной инфраструктуры, строим новые объекты. Ключевая цель краевых властей – сделать так, чтобы уровень медицины даже в удаленных территориях был не ниже, чем в краевой столице», – подчеркнул губернатор.

Отметим, на возведение ФАПа из федерального бюджета было выделено 5,5 млн руб. Кроме того, 1 млн руб. из региональной казны направлен на благоустройство территории ФАПа. В свою очередь, площадка под строительство была подготовлена благодаря поддержке краевого Правительства в рамках государственной программы «Региональная политика и развитие территорий». «Этот механизм позволяет муниципалитету получить субсидию на снос старых неиспользуемых зданий, чтобы затем использовать земельные участки под обустройство общественных пространств, строительство новых объектов социальной инфраструктуры, – отметила глава Минтерразвития края Светлана Усачева. – Данная практика уже показала свою эффективность, поэтому муниципалитеты должны активней включаться в эту программу».

Добавим, что новый ФАП начнет работу до конца этого года, но уже сейчас жители д. Чужья делятся своими первыми впечатлениями. Марина Конина отметила, что новое здание удобно расположено и будет комфортным для посещения. «Оно украшает центральную улицу нашей деревни. ФАП построили на месте ветхого здания – оно портило внешний вид и было небезопасным – деревянная конструкция могла легко воспламениться. Мы, жители деревни и близлежащих деревень, а также наш фельдшер очень рады появлению нового ФАПа. Мы с нетерпением ждем его открытия», – рассказала женщина.

Последние новости

Специалисты Управления рассказали студентам о перспективах работы в органах юстиции

6 декабря для студентов 3 курса Финансово-экономического колледжа по направлению подготовки «Право и социальное обеспечение» специалисты Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Пермскому краю в рамках инф

Весь юбилейный год пермяков будут опрашивать о социально-экономической ситуации в крайцентре

Подряд по очень продолжительному изучению общественного мнения выставила на торги администрация Перми.

Власти Перми представили концепцию застройки микрорайона ДКЖ

Мэрия Перми представила концепцию будущей застройки в микрорайоне ДКЖ в Дзержинском районе города.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *