27.03.2024

В Прикамье расширен перечень мер социальной поддержки для многодетных семей, нуждающихся в соцподдержке

21 марта, депутаты законодательного собрания Пермского края в двух чтениях приняли законопроект о социальных гарантиях и мерах социальной поддержки семьи, материнства, отцовства и детства в Пермском крае.

21 марта, депутаты законодательного собрания Пермского края в двух чтениях приняли законопроект о социальных гарантиях и мерах социальной поддержки семьи, материнства, отцовства и детства в Пермском крае. Документ был внесен в краевой парламент  губернатором Пермского края Дмитрием Махониным  и подготовлен по его поручению.

Согласно закону,  многодетные семьи, нуждающиеся в мерах соцподдержки, будут получать льготы и выплаты до исполнения старшему ребенку 23 лет при условии, что он учится очно.  Ранее они предоставлялись семьям до достижения ребенком возраста 18 лет.

С принятием законопроекта  сохранятся и уже действующие меры. Это бесплатное посещение музеев, парков культуры и отдыха, выставок в любом регионе России, бесплатное питание для школьников. Кроме того, продолжают действовать льготы по оплате жилья и коммунальных услуг, но с дополнениями. В частности, теперь включаются в компенсацию расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, если 30% от расходов на эти цели превышают размер установленной компенсации.

Кроме того, аналогично питанию школьников из многодетных семей, документ предусматривает предоставление бесплатного питания обучающимся в профессиональных образовательных организациях. Появилась и  новая мера соцподдержки  - бесплатный проезд школьников на городском и пригородном транспорте.



По словам  председателя Законодательного Собрания Прикамья Валерия Сухих, принятие законопроекта - значимый шаг в развитии комплексной поддержки семей с детьми.  «В начале года Президент России Владимир Путин подписал Указ, который определил статус многодетных семей в нашей стране и полномочия регионов по их поддержке. Ряд предлагаемых льгот был реализован в Пермском крае и до этого. Принятие законопроекта позволит продлить и расширить региональные меры поддержки семей с детьми. Выполняя поручение Президента, регион методично, шаг за шагом, создает все необходимые условия для повышения качества жизни прикамских семьей», - подчеркнул спикер.

Финансовая поддержка семей - один из ключевых инструментов  национального проекта  «Демография», который реализуется по решению Президента. Именно семья должна быть в центре всей государственной политики. Напомним, 2024 год Президентом России Владимиром Путиным объявлен  Годом семьи.

Последние новости

Сообщение о приеме предложений по кандидатурам для назначения членами комиссий с правом решающего голоса в состав территориальной избирательной комиссии Мотовилихинского района гор

  Руководствуясь пунктом 2 статьи 22, пунктом 6 статьи 26 Федерального закона от 12.06.2002 № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации»,

Экспорт пшеничных отрубей из Пермского края в Киргизию вырос в 26 раз

Экспорт пшеничных отрубей из Прикамья в Киргизию увеличился в 26 раз. Россельхознадзор по Пермскому краю сообщил, что за период с 1 января по 5 апреля 2024 года в Киргизию экспортировали 522 тонны пшеничных отрубей.

Мишустин огласил размер новой пенсии: россияне засияли как звёздочки, услышав сумму выплаты

kremlin.ru Подписаться в Telegram Изначально было объявлено о намерении увеличить минимальную заработную плату, прожиточный минимум и страховые пенсии для неработающих пенсионеров на 10% с апреля 2024 года.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *